Robbie Williams
Intensive Care

Intensive Care
2005 EMI
12tks/53mins
Предоставлен S.B.A./GALA Records.
На счету Робби Уилльямса 18 хитов, входивших в Top 10 в Великобритании. Шесть его альбомов достигали первого места в чартах, а мировые продажи пластинок составляют более 35 миллионов копий. Сухая статистика свидетельствует о музыканте мирового масштаба. Впрочем, звездная пора которого, кажется, прошла.
Два года работы в студии, и Робби возвращается с новым альбомом Intensive Care. Пластинка была целиком записана в Лос-Анджелесе. В свое время, расставшись с постоянным соавтором Гаем Чемберсом, певец явно поступил опрометчиво и позже, кажется, осознал свою ошибку. На диске Intensive Care Чемберсу была найдена неравноценная замена в лице сооснователя DURAN DURAN Стивена Даффи.
Tripping -- первый сингл, мировая премьера которого состоялась 5 сентября прошлого года. «Это нечто похожее на гангстерскую мини-оперу», -- говорит Робби. И правда, песня получилась на редкость удачной. Жаль, но больше таких вершин на альбоме нет. Возможно, дело портит и некоторое самодовольство, с которым Робби исполняет отдельные песни. Хотя, безусловно, есть вещи, спетые проникновенно и цепляюще. И все-таки Уилльямс скорее -- талантливый шоумен, чем одаренный музыкант.
За исключением яркой Tripping, энергичной Sin Sin Sin, да еще своеобразного трибьюта королю рок-н-ролла, душевной Advertising Space, на пластинке нет хитов. Есть крепко сколоченные поп-рок-песни, которые пролетают мимо слушателя, не особо долго задерживаясь в ушах. И вот уже когда рука тянется выключить диск, в последнем треке звучит удивительная по красоте, медитативная гитарно-эмбиентная зарисовка, и она заканчивает этот альбом на очень высокой ноте.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета