Kim & Buran
Rock’n’Robot

(p) 2005 Solnze Records
21tks/68mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Дуэт KIM & BURAN существует больше года и, сначала замеченный небольшим кругом поклонников, после "Стереолета" он в одну секунду стал мегапопулярным. Судя по последним событиям, эта группа только утвердилась в статусе чрезвычайно актуальной. KIM & BURAN выступают на открытии петербургского клуба Spb Trash de Luxe, декабрьский номер петербургского журнала СОБ@КА выходит с фото KIM & BURAN на обложке и с большим интервью внутри, Артемий Троицкий предлагает разместить пару треков KIM & BURAN на сборнике российского сёрфа, готовящемся к выходу на ведомом Артемием лейбле «Прибой»…
"Я переживаю эту музыку как второе детство. Без всяких этих взрослых сложностей и стереотипов", -- говорит про свою ретро-научно-фантастическую музыку Слава Завьялов, автор проекта KIM & BURAN. Тем, кто забыл, стоит напомнить, что Ким и Буран -- это герои Кира Булычева, типичные представители советского мира 70-х, где космонавтика -- это повседневность. Заявив о себе спустя много лет после бума easy listening, KIM & BURAN обращают внимание на главное -- музыку: времена, когда easy-мелодии звучали на каждом углу, быстро забылись, и дело тут не в сэмпладелике или искусстве стилизации, а в первую очередь в лирике и душевном порыве.
Под боком у творческого дуэта Костров-Гитаркин проклюнулась новая музартель: наивная и непосредственная, но при этом очень концептуальная электроника.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета