Funker Vogt
Navigator

(p) 2005 Концерн «Группа Союз»
13tks/64mins
В качестве пролога предлагаю классический анекдот про двух фэнов индастриэла и ЕВМ-музыки. Они собираются на день рожденья к третьему. Один говорит другому: «Давай ему диск FUNKER VOGT подарим», а тот отвечает: «Зачем, у него уже есть один…» И правда, отличительной особенностью этой немецкой группы является их узнаваемый саунд, неменяющийся от альбома к альбому. Основная тема их творчества -- ужасы войны. FUNKER VOGT много и часто критикуют за пропаганду агрессии. По мнению музыкантов, эта критика совершенно необоснованна. Сами они считают, что их творчество -- это всего лишь отражение реалий окружающего мира.
Таким образом, милитари-электронщики FUNKER VOGT вернулись с новым альбомом Navigator. На протяжении трех лет с выхода альбома Survivor группа пыталась найти свое новое звучание. Эти поиски в 2005 году вылились в 13 композиций на Navigator. Альбом вышел, кроме обычного, в суперлимитированном издании в металлическом боксе, включая несколько эксклюзивных бонус-треков (видео на Fallen Hero и композицию Controlled Minds).
Строго говоря, европейские фэны группы не испытывали музыкальный голод целых три года, потому что в прошлом году получили в подарок ещё несколько новых композиций -- на двойном сборнике Always And Forever Vol. 1 (особенно обрадовал молотобойный кавер на песню MODERN TALKING You Can Win If You Want). Navigator же звучит более разнообразно и современно, хотя в погоне за музыкальной модой FUNKER VOGT не потеряли собственного лица. Такие песни, как Fallen Hero, No Tomorrow, Navigator, Stronghold звучат мелодично, основательно и мощно.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета