Starsailor
On The Outside

(p) & (c) 2005 EMI Records Ltd.
11tks/39mins
Предоставлен S.B.A./GALA Records.
Как точно подмечается в In The Crossfire -- «Я не вижу своего отражения в зеркале, не вижу и в твоих глазах» -- важно резонировать с окружающим миром. Первая композиция нового альбома STARSAILOR задает тон всему диску. Потому что для такой музыки особенно важна обратная связь с аудиторией.
Вряд ли музыканты сознаются, кем они хотят быть сильнее: протертыми рокерами или гламурными брит-поперами. Их музыка похожа и на рок, и на брит-поп. Впрочем, когда романтическая сторона берет вверх, рок побеждает. Вот и On The Outside -- это преимущественно рок, который лучше всего петь хором. Что ни композиция, то эмоциональный подъем, просветление и катарсис. Faith Hope Love очень напоминает творчество U2 середины 80-х. А песня Keep Us Together окончательно закрепляет за STARSAILOR виртуальный статус стадионной группы. Есть на альбоме и вещи другого порядка, но все-таки они погоды не делают.
Будь это дебютным диском, коллектив мог бы заработать миллионы в качестве разогревающей группы. Однако два предыдущих альбома обеспечат STARSAILOR стадионы, группа же определенно раскачает публику новым материалом.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета