Nine Black Alps
Everything Is

(p) & (c) 2005 Universal Island Records Ltd.
11tks/33mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Четверо молодцов из Манчестера без соплей и выпендрёжа заставляют вспомнить героиновый Сиэтл и похороненные в 90-е звуки гранджа. Это дебютный альбом NBA, хоть и верится в это с трудом.
В первом треке трудно не заметить аллюзий со Smells Like Teen Spirit. Если там было Load Up Your Guns, то у NBA Get Your Guns. Призрак гранджа напомнит и о NIRVANA, и предтечах -- PIXIES и JANE’S ADDICTION (Shot Down и Not Everyone). А Behind Your Eyes должна заставить рыдать RHCP. Такого рода акустические композиции у них были только на одном альбоме. Тем забавнее, что местами вокал напоминает манеру пения Лайама Галлахера из OASIS.
Еще одна забавная вещь с этими NBA – то, как им удается избегать депрессивности. На амбразуру никто не кидается и вскрывать никто не вскрывает. Intermission вообще выглядит благодатью божьей.
Так уж получается в последнее время, что группы, исполняющие «музыку прошлого», обеспечиваются хорошим будущим. У этой четверки есть все шансы. Остается надеяться, что NBA не просто хорошая смесь тяжелой музыки с классическим стилем.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета