The Cardigans
Super Extra Gravity

(p) & (c) 2005 Universal Music AB
11tks/41mins
Предоставлен Universal Music Russia.
THE CARDIGANS хоть и добавили в гладкий фирменный стиль рябь гитарных риффов, все равно получилось чистенько, прилизанно, придраться не к чему. Тонкости и плюсы этой работы первым делом отмечаются в звуке пластинки. Кажется, что альбом был записан «живьём». Инструментов немного и игра каждого слышна идеально. Никаких особых изысков нет, но звук неописуемо хорош своим объемом и отчетливостью. Мягкий, одурманивающий голос Нины Перссон органично вплетается в жесткие рок-н-ролльные риффы. При этом никакой тяжести не ощущается. Это похоже на рок, который нужно слушать с закрытыми глазами.
Заводные аккорды Godspell или I Need Some Fine Wine And You, You Need to Be Nicer вместо размашистых рок-гимнов, приводят к туманным желаниям молодой женщины. Good Morning Joan напоминает лучшие песни Эйми Манн. Overload доказывает, что шведы до сих пор умеют писать красивые мелодии. А в And Then You Kissed Me II гитара просто великолепна.
Super Extra Gravity получился хорошим, свежим настроением, напоминающим взгляд зрелой девушки в преддверии окончания отношений со своим возлюбленным.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета