Bloodhound Gang
Hefty Fine

(p) & (c) 2005 Geffen Records
12tks/40mins
Предоставлен Universal Music Russia.
Возвращение музыкальных извращенцев N 1 несколько запоздало. Они по-прежнему неподражаемы, но все-таки потратить 5 лет на запись -- это слишком много для подобного жанра. Вдобавок к этому у Джимми Попа появилась масса конкурентов.
Дьявольски удачных песен, которые с первого раза навсегда остаются в памяти, почти нет. Тяжелых гитарных риффов почему-то поубавилось. Вместо них -- разбавляемая синтезаторами пелена из поп-панковских запилов. Все что осталось от прежних веселых раздолбаев -- юмор со спущенными штанишками. Здесь всё на местах, правда, уже не очень весело. Тексты Джимми Попа не достаточно остры, чтобы пр(о/и)колоть целевую аудиторию MTV. На фоне некоторых передач этого канала, новые песни BG покажутся по-детски невинными.
Главные треки с альбома рискуют утонуть среди последних творений Эминема и умца-данс-коллективов. Например, Foxtrot Uniform Charlie Kilo, несмотря на крайне уморительный текст (спасибо Джимми), вставляет только с 5-7 раза, да и то при большом желании слушающего. Более удачные Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss и No Hard Feelings показывают, что даже нескольких хитовых мелодий уже недостаточно, чтобы вытянуть весь альбом.
Такой диск можно было выпустить и через год после выхода незабвенного Hooray For Bobbies. Hefty Fine появился только в 2005 г. потому, что BG действительно, законченные рас…дяи. Те, для которых собственное веселье стоит перед желанием заработать денег. Остается надеяться, что к съемкам клипов они отнесутся более ответственно.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета