Chris De Burgh
Live In Dortmund

(p) & (c) 2005 Ferryman Productions Ltd.
2 CD: CD1 -- 16tks/67mins; CD2 -- 17tks/69mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Эта концертная запись, сделанная в дортмундском Westfalenhalle, задокументировала последнее выступление тура Криса де Бурга The Road To Freedom, которое он назвал самым ярким своим воспоминанием о 2004-м. Неутомимый музыкант-пенсионер исполняет более 30 своих номеров, среди которых есть такие столь любимые на постсоветском пространстве песни, как Moonlight And Vodka, The Revolution и, конечно же, The Lady In Red. Хорошо чувствуется атмосфера «живого» концерта, взаимообмен энергетики популярного певца и благодарной аудитории. Но представленные немецкой публике акустические версии неувядающих шлягеров исполнены весьма скромно, под рояль и гитару. По словам музыканта, "мои песни здесь звучат так, как они выглядели на тот момент, когда я их только написал". Аскетичная подача хорошо известных композиций поначалу воспринимается как свежее решение, но чем дальше идет концерт, тем больше наскучивает.
Первый диск начинается с двух самых проникновенных и грустных вещей с последнего студийного альбома: When Winter Comes и заглавной The Road to Freedom. Конечно, им дело не ограничивается: более чем двухчасовой концерт охватил весь творческий путь заслуженного автора-исполнителя, ирландского «соловья». Не забыт был не только материал альбомов 80-х годов, на которые пришелся пик популярности Криса де Бурга, но даже рождественская песня A Spaceman Came Travelling, записанная им в 1976 году и с успехом перевыпущенная в середине 80-х. Есть тут и эксклюзивные, совершенно новые песни, например, St. Peter\\\'s Gate или Once Upon a Time, посвященная детскому взгляду на развод родителей.
К альбому совершенно не подходит определение «живой»: своей сладкозвучной бесконфликтностью и минималистичными аранжировками он напоминает одну большую колыбельную. Но музыкальные консерваторы, безусловно, останутся им довольны. Также это хорошее приобретение для всех, кто хочет иметь все главные хиты певца под одной обложкой.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета