Basement Jaxx
The Singles

(p) 2005 XL Recordings Ltd.
15tks/57mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Дуэт BASEMENT JAXX (Феликс Бакстон и Саймон Ратклифф) образовался в 1994 году в Лондоне. Их уникальный коктейль из самых разных стилей (рэп, фанк, рэгги, диско и «гараж», замешанный на хаус-ритмах) нашел преданных поклонников как на родине, так и за ее пределами (особенно в Японии, Канаде, Австралии и США), где публика по достоинству оценила ди-джейские способности двух музыкантов. В 1997 году группа подписала контракт с лейблом XL Records, также работавшим с PRODIGY. Первым синглом, выпущенным тут, стала вещь Red Alert, которая вышла в апреле 1999 года. Сингл получил большой успех и попал в горячую ротацию на британских и американских радиостанциях. Этот успех был повторен следующим синглом Rendez-Vu, выпущенным в поддержку альбома Remedy. Лица участников дуэта все чаще появлялись на обложках глянцевых музыкальных журналов. В 1999 году специалисты назвали группу «спасителями настоящей, изобретательной танцевальной музыки». В следующем году музыканты выступили на серии крупных фестивалей, включая Creamfield и Glastonbury. Альбом Rooty, названый в честь подпольных вечеринок, которые музыканты когда-то устраивали, вышел в июле 2001 года и был встречен с еще большим энтузиазмом. Позже дуэт выпустил еще один диск, а также удостоился нескольких наград, включая престижную Brit Awards.
В этот сборник вошли все синглы группы, а также два новых трека U Don\\\'t Know Me (записанный с участием Лизы Кекаулы из THE BELLRAYS) и Oh My Gosh (с участием Vula Malinga). Кстати, телеканал MTV транслирует ролик на композицию U Don\\\'t Know Me лишь в вечернее и ночное время. Причина такого решения -- оскорбительное, с точки зрения канала, отношение к королеве Великобритании Елизавете II. В клипе U Don\\\'t Know Me актриса, похожая на Елизавету, щупает мужчин-стриптизеров, выпивает в баре, дерется с посетителями и убегает от полиции. Действие происходит в одном из баров лондонского Сохо.
Все треки сборника -- как на подбор, поэтому говорить о слабых местах не приходится. Но если бы меня попросили выбрать один-единственный лучший трек, я бы выделили, наверное, мощную песню Good Luck (feat. Lisa Kekaula), которая вошла в саундтрек к сногсшибательному футуристическому аниме Синдзи Арамаки Appleseed. Доктор Морозов


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета