The Punkles
Punk!

(c) 2002 Bitzcore
16tks/27mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
THE PUNKLES -- это группа, исполняющая каверы на песни BEATLES, сыгранные в манере RAMONES и даже, кое-где -- на мелодии RAMONES (да, на все три мелодии RAMONES). То есть, это -- такая позиция группы, это не фанатские домыслы какие-нибудь. Парней и зовут соответственно: Марки Старки (по «битловской» аналогии с барабанщиком RAMONES Марки Рамоне), Ди Ди «Грязнуля» Харрисон (Ди Ди Рамоне и старина Джорджи, покойтесь с миром!), Джоуи Леннон (Джоуи и Джон, вы оба -- мертвецы и оба -- на «джей»!), «Сэр» Сид МакКартни (басист, почему-то -- не «Рамоне»).
Честно говоря, кроме одной единственной песни, ленноновской Give Peace a Chance, все, что эта теплая компания записала, никуда не годится. Каверы получились слишком «чистенькими», и вовсе не «панковскими» -- напоминающими просто ускоренную пленку оригинальных записей. Или какой-нибудь КВН’подобный профессиональный капустник. Чтобы действительно живо и весело вышло, надо было EXPLOITED звать или совсем радикальных ребят с высокими ботинками.
Внутри буклета -- какие-то малоприятные толстые рожи. Скорее всего, это менеджеры ведущих звукозаписывающих компаний решили так подшутить -- собрали дурацкую группу и записали ускоренные каверы BEATLES. Специально барахловские, чтобы потом сидеть, читать злобные критические рецензии в духе «поддай жару!» и ухохатываться. А мы их вот и раскусили! На-ка, выкуси!


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета