V/A
Mayday Compilation 2005. Prototypes Russia

Mayday Compilation 2005. Prototypes Russia
2005
14tks/76mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Mayday -- ежегодный немецкий техно-фестиваль, уже несколько лет импортируемый в Петербург, наряду с Варшавой, Брюсселем и Мельбурном. К каждому фестивалю лейбл Low Spirit во главе с Вестбамом выпускают компиляцию треков, написанных участниками Mayday. Для русской версии сборника Mayday Prototypes были отобраны самые показательные вещи с оригинальной версии, которые передают немецкий взгляд на танцевальную музыку и знакомый воздух Берлина.
Для многих Mayday -- это то, что когда-то восторженно смотрелось на видеокассетах и слушалось в виде сборников. Тогда Westbam был фигурой вселенского масштаба, а «техно» -- до жути модным словом. Но и сейчас организаторы фестиваля держат нос по ветру и пытаются следовать актуальным музыкальным тенденциям. Так, в этом году на российском Mayday увеличилось количество брейкс-музыки, игрался «шранц» от Криса Либинга (Chris Liebing), а также была представлена кёльнская техно-сцена в лице Рейнхарда Фойгта (Reinhard Voigt) -- босса лейбла Kompakt.
Что же касается компиляции, в первую очередь отметим висящие на слуху, мелодичные треки хэдлайнеров Vicious Love (Lexy & K-Paul), Right On (Remix) (Westbam) и Crush (PvD Album Remix) (Paul van Dyk). Остальные хоть и менее известны, но порой жгут ядреное техно или выдают приятные поп-мелодии не хуже признанных авторитетов. Например, это Soul Vibrates от дуэта PLUMP DJ’s, который отметился двумя замечательными альбомами (один из них, Eargasm, является одним из лучших дисков 2003 года), а 27 июня 2005-го выпустил новый, название которому Saturday Night Lotion. Разумеется, не обошлось без традиционного ежегодного гимна рэйверов в исполнении MEMBERS OF MAYDAY, который на сей раз предсказуемо получил название Prototypes. А в самом конце пластинки притаился сюрприз -- ремикс Михи Ворона и Олега Баранова на хит МУМИЙ ТРОЛЛЯ "Страху нет".


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета