Depeche Mode
Playing The Angel

(p) & (c) 2005 venusnote Ltd.
12tks/52mins
Предоставлен S.B.A./GALA Records.
Дорогие и хрупкие вещи требуют особого обращения. Глубокий философский альбом, требующий соответствующего отношения к себе. Проникнутый декадентским настроением и чувством необратимости потерь. Альбом DEPECHE MODE, который называют лучшим со времен Songs of Faith and Devotion. Запись, ассоциативно сплетающаяся с "Револьвером" Гая Ричи.
Продюсером выступил Бен Хилльер (Ben Hillier), известный по работе над такими шедеврами, как Think Tank BLUR и недавним Some Cities DOVES. Три песни в кои-то веки доверили написать Дэйву Гэхану: Suffer Well, I Want It All и Nothing\\\\'s Impossible. Название пластинки обыгрывается в заключительной The Darkest Star, о которой Мартин Гор сказал Энди Флетчеру: «Это лучшая песня, которую я когда-либо написал».
И если первая половина альбома с хитовыми синглами Precious и A Pain That I\\\\'m Used To более ритмичная и оптимистичная, то во второй учишься наслаждаться мраком… Мысль и смирение. Кроны деревьев в сумерках над головой. Идешь сквозь кресты. И никаких сожалений. Покой. Одна из лучших пластинок, что я слышала за последние годы. Многослойный звук, потрясающие тексты, энергетика и атмосфера...
Говорить о стилистике записи -- дело неблагодарное, ведь слова так пусты, когда имеешь дело с глубиной, разочарованием в несбыточных мечтах и смирением.
Резюмируя, отмечу, что ангел оказался печальным, а оттого искренним и человечным. Вдохновившись обложкой, хочется сказать «нелепым», да это слово можно отнести к чему угодно другому, но только не к DEPECHE MODE.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета