Armand Van Helden
Nympho

(p) & (c) 2005 Southern Fried Records
13tks/64mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Armand Van Helden на сегодняшний день является одной из самых значимых фигур в мире танцевальной музыки. Он номинант премии Grammy, автор нашумевших треков и создатель знаменитых ремиксов. Недавно он записал свою новую пластинку под названием Nympho, где приняли участие такие люди, как Virgin Killer, Jessy Moss и Spalding Rockwell.
Как и новый альбом Карла Кокса, этот диск частично сведен в единый микс. Но, к сожалению, есть еще один общий момент в двух работах культовых ди-джеев этого года -- катастрофический дефицит новых идей. В случае Ван Хельдена он компенсируется броскими видео -- в My My My абсолютно асексуальный молодой человек упоенно предается мечтам о диких, роскошных вечеринках с неотразимыми спутницами, а в Hear My Name две грудастые блондинки, одетые весьма откровенно, организуют успешный бизнес «отшлепаем вас за ваши деньги».
Armand Van Helden, похоже, сначала сдвинулся от гараж-хауса к диско-фанку, который в итоге уступил место электроклэшу с гитарами. На новом альбоме много нарочито грязного электронного звука. Некоторые треки оглашают дикие вопли и вокал с дисторшном. Все это в сочетании с музыкальным примитивизмом производит отталкивающее впечатление, но потом его немного сглаживают раскрученные мелодии Hear My Name и My My My. Для тех, кто не ожидал от Ван Хельдена такого «мяса», это может показаться свежо и необычно, но менее предвзятое ухо в последнее время такой продукцией не удивишь. Резюме: танцы, не обремененные интеллектом. Погремушка-пустышка в модной упаковке.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета