Carl Cox
Second Sign

(p) & (c) 2005 23rd Century Records
15tks/67mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Carl Cox -- абсолютный классик techno и один из лучших ди-джеев мира. Он являлся и является неотъемлемой частью танцевальной британской сцены с момента бума диско-музыки 80-х годов до наших дней. В работе над третьим диском ему помогали такие люди, как Norman Cook, Josh Wink, Kevin Saunderson, Roni Size, Саффрон из группы REPUBLICA, Hannah Robinson (работавшая с THE PRODIGY и Junkie XL) и др.
По словам самого Карла, он хочет шокировать слушателя, который привык к Коксу как к ди-джею, который играет хаус и техно-музыку. Да, пожалуй, меня он шокировал: полным отсутствием свежих идей. Альбом умело замиксован в единый трек, он старательно поддерживает некое клубное настроение, но этого мало для хорошего релиза.
Диск включает хит-сингл Give Me Your Love. Но что Give Me Your Love, что Feel The Real, что любой другой трек -- ди-джей наяривает свою битовую шарманку в атмосфере бездумного веселья. Какое техно? Обычный хаус. В любом треке дуэта ADULT. больше детройтского саунда, чем во всем этом миксе. Ничего подобного на гениально клаустрофобную Phoebus Apollo, с которой у многих началось знакомство с творчеством Карла Кокса, или хотя бы на Phuture 2000, здесь нет. Разве что треки Dirty Bass и Open Book чем-то выделяются, а единственным ярким впечатлением стал гиперактивный драм Got What You Paid 4!. Впрочем, если вам хочется ощущения веселого маскарада и внимания светского общества, этот диск может сослужить вам неплохую службу.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета