Kelly Osbourne
Sleeping In The Nothing

(p) & (c) 2005 Sanctuary Records Group Limited
11tks/44mins
Предоставлен Sony/BMG Russia.
Sleeping In The Nothing -- второй по счету альбом «малышки Келли». В отличие от откровенно и по-детски припанкованного Shut Up (он же -- Changes) это уже куда более зрелый взгляд на музыкальную реальность. И куда более попсовый. Келли решила идти дорогой, протоптанной исполнителями наподобие Кайли Миноуг, -- тропами практически откровенного синти-попа. По-моему, как раз это и позволило треку One Word доносится почти из каждого CD-ларька, обеспечив тем самым стопроцентную хитовость композиции и последующую популярность пластинки. Sleeping In The Noting, однако, в своей сущности не однообразен, хотя и не столь разнороден, как того хотелось бы. Синти-поп, конечно, превалирует, но и от рока госпожа Осборн-младшая не поспешила откреститься окончательно. Только данные вещи на общем фоне теряются и активно подминаются под себя «будущими хитами», в отношении которых смело можно делать ставку на Suburbia и Don’t Touch Me While I’m Sleeping.
В творчестве Келли изменилась не только музыка, но и вокальная подача. Былую крикливость сменили истинно девчачья нашептываемость и напевность. Что показалось достаточно уместным, учитывая стилистическую «новизну», но не очень музыкально-этичным: манера исполнения -- явно под Гвен Стефани (результат не совсем удачный, но для уха все равно приятный). Данный факт «копирования» вполне оправдывается тем, что над Келли потрудилась Линда Перри, чье имя можно обнаружить и на сольном диске экс-вокалистки NO DOUBT.
В целом, надо признаться, Sleeping In The Nothing -- довольно неплохая работа. Счастливо тебе, Келли, добраться до вершины горы, именуемой “Поп-Слава”.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета