Fun Lovin’ Criminals
Livin’ In The City

Livin’ In The City
2005 Sanctuary
11tks/44mins
Предоставлен Sony/BMG Russia.
Эта команда, родившаяся в 93-м году в Нью-Йорке, все также играет фанк-хип-хоп-соул. Их последний альбом Livin’ In The City -- очередное тому доказательство. А также -- лишнее подтверждение их, казалось бы, врожденной музыкальной изысканности.
Livin’ In The City -- это песня города (сначала написала, потом посмотрела на название и поняла -- а ведь так оно и есть. Вот уж где концептуальный продукт). Города со всеми присущими ему людскими эмоциями и мотивациями. Города шикарной жизни и интеллигентного криминала. «Йоу, детка, сейчас я тебе расскажу одну историю» -- примерно с такой нотки начинается практически каждая композиция на альбоме. Но продолжается чувственным, бархатным, гипнотизирующим... читающе-поющим (одновременно, а не по очереди) вокалом Хьюи Моргана. К нему подключаются почти до одури проникновенно-трагически-романтические клавиши Брайана Лейзера (чего стоит только Gave Up On God -- того и гляди, слезу пустить можно). Под такую музыку хочется смотреть в глаза самому близкому человеку и на саму жизнь, хочется плюнуть на писаный, черт знает кем, закон человеческого существования и просто им наслаждаться. Немного из всего этого контекста выбивается Is Ya Alright -- куда более тяжелая в сравнении с остальными элементами Livin’ In The City: основательные и где-то даже стремительные гитары, опять же, утверждающие саму жизнь.
По прослушивании пластинки путем слухового наблюдения был установлен следующий факт: одно из наиболее часто употребляемых словосочетаний в текстах песен -- New York City, что только лишний раз свидетельствует об афористическом американском патриотизме. При этом до сих пор остается не выясненным до конца такой момент: отчего популярность FUN LOVIN’ CRIMINALS на родине не настолько бесспорна, как, например, в той же Западной Европе? В любом случае, данную пластинку, просто необходимо иметь в своей музыкальной коллекции. Конечно, преимущественно тем, кто ценит стиль в самом его проявлении.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета