DARK DECEPTION
Всё неоднозначно?..

Группы экстремального толка -- явление уже неоднозначное само по себе, а полоцкий DARK DECEPTION относится как раз к одним из таких… Отличное, на мой взгляд, выступление команды на проведенном с широким размахом юбилейном фестивале «Рок-кола», где группа победила в номинации «Приз зрительских симпатий» и стала лауреатом, послужило поводом для встречи с лидером DD Александром. После непродолжительной дегустации напитков неопределенной крепости у нас завязалась беседа, приведенная ниже…
-- Охарактеризуй, если это возможно, музыкальное направление, которого придерживаются музыканты группы. Я думаю, что не ошибусь, назвав это death metal.
-- Да, ты не ошибся. Наша музыка в разные годы существования претерпевала вполне логичные изменения, как и мы сами, поэтому death – это, видимо, конечное состояние нашего развития. Я бы хотел, чтобы музыка DD ассоциировалась у людей с old school death metal (в моем понимании -- это эпохальный Scream Bloody Gore, кое-что из наследия SLAYER -- по крайней мере, эта музыка повлияла на мое становление как гитариста).

-- Как обстоят дела с «живыми» выступлениями? Насколько я знаю, группа довольно требовательна к качеству звука.
-- Для качественного исполнения подобного рода музыки на концертах необходим звукорежиссер, имеющий представление о специфике тяжелой музыки как таковой. При наличии таких качеств даже с помощью относительно скромного аппарата можно добиться более-менее достойного результата. Можно сказать, что работа со звуком (борьба за его качество) -- неотъемлемая часть жизни группы.

-- Одна из немаловажных проблем с которой сталкиваются музыканты в провинции – это…
-- Это в первую очередь отсутствие музыкантов, а точнее -- небольшой выбор достойных кандидатур. В связи с этим в качестве сессионных музыкантов нам помогали участники RAVEN THRONE, несмотря на их занятость в собственном проекте и позицию музыкальной отчужденности.

-- Какие впечатления оставило у тебя участие DD на фестивале «Рок-кола»?
-- Первое, что приходит на ум -- это небольшой шок (я имею в виду «Приз зрительских симпатий»). В целом фестиваль, за исключением незначительных моментов, был организован на высоте.

-- Есть ли у группы четко выраженная идеология, или лирика команды представляет собой стандартный «мясной» набор?
-- В основу концепции нашей лирики взяты наиболее привлекательные для нас идеи Антона ЛаВея и Фридриха Ницше.

-- И напоследок…
-- Поддерживайте отечественную метал-сцену!!!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета