GODS TOWER
Хранители Башни Богов

GODS TOWER… Боги белорусского метала. Вы спустились на нашу грешную землю, проповедуя свой Новый Завет. Вы дали нам свое Евангелие. Свою Песнь Песней. И мы, верные сыновья своих предков, не предадим свою истинную веру. Мы пройдем по миру, гордо и высоко держа знамя нашего народа, наших Богов. Мы станем проповедниками и Хранителями Вашей Башни. «GODS TOWER -- это бессмертный дух Руси, особенно Полесья. Для меня, как украинца, эта музыка такая же близкая, родная, как и для белорусов. Парадокс, но англоязычность в данном случае не отталкивает. С тех пор, как услышал GODS TOWER, лелеял в себе сделать качественную интерпретацию песни Twilight Sun. Скоро услышите»,Сергей Василюк, ТІНЬ СОНЦЯ, вокал и бас.

«GODS TOWER -- это музыка, с которой я иду бок о бок всю свою сознательную жизнь, музыка, которая способствовала и способствует моему духовному развитию. Музыка, под которую я засыпаю и просыпаюсь, веселюсь и плачу уже много лет. Музыка, которой я не перестаю постоянно удивляться. Наше участие в трибьюте -- это своего рода слова благодарности, которые мы, к сожалению, не могли никогда сказать лично, а Александру Уракову теперь и не сможем... Спасибо вам огромное за то, что вы есть!!!»,Антон Бандурин, ЯНТАРНЫЕ СЛЕЗЫ (Пенза), вокал.

«Мы сделали кавер на песню Twilight Sun в память умершего Александра Уракова. Мы не являлись фанатами этого коллектива, но в честь их решили сделать доброе дело. А так как наша лирика принципиально на родном белорусском языке, поэтому и текст был переведен. Некоторые говорили, что мы пытаемся раскрутиться на их лаврах. Но это же просто смешно! Вы сами понимаете -- дуракам бесполезно объяснять»,Радан Люты, KAMAEDZITCA, вокал и флейта.

«Информацию о готовящемся трибьюте я почерпнул из "Музыкальной газеты", и мы решили тоже поучаствовать в этом благородном деле. Тем более, что этот трибьют оказался кстати, так как мы давно хотели записать кавер GODS TOWER и включить его в новый альбом. В общем, представился случай. Посоветовавшись, мы остановили свой выбор на песне Blood. Для нас GODS TOWER -- яркий пример того, как белорусские народные мотивы могут органично сочетаться с тяжелым роком и металом. Их стиль породил массу последователей, хорошие они или плохие -- решит время. Лично у меня в памяти -- совместные концерты GODS TOWER и WOLFSHADE в Бресте, когда я еще и думать не смел о том, что буду когда-нибудь играть в WOLFSHADE...»,Стас Сюзев, WOLFSHADE, бас.

«Это невероятно, но мы пошли на этот шаг осознанно. В дискографии нашей группы никогда не было и не будет каверов. Но в любых правилах могут быть исключения. Это -- GODS TOWER. Решение было принято спонтанно в самый последний момент -- песня “Жывое люстра” (Living Mirror). GODS TOWER для нас всегда был примером редкого таланта»,Владимир Сахончик, ЗЬМЯЯ, гитара.

«Принять участие побудил интерес к творчеству группы, а также возможность взглянуть по-новому на композицию, представленную на трибьюте. Группа GODS TOWER в первую очередь ассоциируется с Ураковым, с его оригинальным, узнаваемым звучанием гитары. Да и с узнаваемым звучанием группы в целом, что немаловажно, потому как даже среди западных команд очень много таких, которым этого не хватает», Александр Савенок, STOD, гитара. «Мы захотели поучаствовать в трибьюте GODS TOWER, так как очень любим и уважаем эту группу, слушаем до сих пор и каждый раз находим что-нибудь новое. Для меня GODS TOWER -- одна из первых экстремальных команд, которую я услышал. Я был очень удивлен и впечатлен, тем более, это все произошло, когда я посещал Мирский замок (музыка пришлась в тему). До сих пор слушаю эту группу, удалось «вживую» их повидать на концертах, считаю их непревзойденными лидерами белоруской рок-музыки...»,Рустам Керимов, ARCANUM, гитара.

«GODS TOWER бесспорно были одной из самых самобытных и талантливых метал-групп на постсоветском пространстве. У них есть чему поучиться, особенно молодым группам. Например, искать свой собственный путь в творчестве. И принимая участие в трибьюте, мы хотели отдать дань памяти и уважения группе, которая, к великому сожалению, продолжает жить лишь в сердцах поклонников», Юрий Ботников, ATHRUTA (Санкт-Петербург), бас. «Для нас GODS TOWER -- это музыка, которой мы жили в течение определённого периода нашей жизни; неповторимая, необыкновенная музыка. Участие в сборнике -- это дань памяти Александру Уракову и выражение нашего уважения всем музыкантам этого коллектива»,Игорь Баланюк, SOULSIDES, вокал, ритм-гитара.

«GODS TOWER в моем восприятии -- не просто музыка. Состояние души! Именно они создают ни с чем несравнимую солнечную атмосферу, уносят далеко, к масштабно-величественным ландшафтам и пейзажам, и в то же время могут с головой окатить волной боли от утраты самого дорогого, окунуть в темные воды закатного океана тоски. Образы, чувства и мысли, которые навсегда останутся внутри. В самых потаенных уголках сознания. Неужели этого мало, что бы принять участие в трибьюте, посвященном не только одной из самых великих групп современности, но и человеку, через музыку которого с нами говорит само мироздание? Все это ради светлой памяти Александра Уракова. Ты навсегда останешься в наших сердцах!»,Андрей Сергеев, НАВИЙ СОНМ (Москва), вокал, бас, клавиши.

«Принять участие в трибьюте нас побудило уважение к величайшей белорусской группе, обратившей в свое время на себя очень много внимания людей со всего «совка», и даже более этого -- некая преемственность, как творчества, так и музыкантов. GODS TOWER навсегда останутся для нас группой, основавшей не только свое направление в музыке как таковое, но ставшей отчасти учителем, наставником на музыкальном поприще, да и просто хорошими друзьями»,Павел Павлихин, RASTA, гитара.

«Жду выхода трибьюта с нетерпением, очень это интересно, тем более, что в нем будет участвовать столько команд всяких. Четыре песенки со сборника я уже слышал (M.L.A., TT-34, DRAGONFLAME, RASTA), так как принял непосредственное участие в их записи. Надеюсь, остальные будут не хуже. Всем фанатам GT передаю привет, и верю, что они еще не забыли про нашу банду. Также хочу выразить признательность группам, участвующим в сборнике. Со своей стороны обещаю, что останусь верным идеям метала-брутала и дальше, иначе гореть мне огнем!!! Советую всем послушать альбом RASTA, который планируется к выпуску ближе к весне. Уверен, что поклонникам GT там будет что послушать»,Дмитрий Овчинников, RASTA, ex-GODS TOWER, клавиши.

«Несмотря на то, что мы не являемся метал-группой, мы все же решили принять участие в трибьюте GODS TOWER. В музыке для нас нет стилей и направлений, а есть классная музыка и остальная. С музыкой GODS TOWER я познакомился недавно и слушал их диск с таким же увлечением, как раньше слушал звезд мирового метала. Из большого количества классных песен выбрать одну было непросто, поэтому мощно-хитовую “Стрэлы Сонца” (Rising Arrows) мы сделали в составе группы ZIGZAG, а лирическую балладу Mysterious я сделал сольно в акустическом исполнении. Для меня GODS TOWER, несомненно, является легендой белорусской метал-музыки, не забывшей корни своей культуры»,Игорь Загумёнов, ZIGZAG, вокал.

«GODS TOWER -- одна из немногих тяжелых команд Беларуси, затрагивающих фолк, при этом оставаясь англоязычными. Интересен также неповторимый стиль игры покойного Музыканта. Когда поступило предложение от БМАgroup принять участие в этом трибьюте, мы, конечно, не стали отказываться, однако были ограничены в выборе песен, так как все хиты уже разобрали. Мы остановились на I am the Raven, я перевел текст на белорусский и сократил трек в три раза, вытащив риффы, которые в оригинале, в общем-то, второстепенные, на первый план. В результате получился боевик «Спявак пахавальны»,Евгений Циликов, PARTYZONE, гитара.

«Александр Ураков был для меня большим человеком, лучшим другом и лучшим музыкантом. Именно он поставил меня на верный путь. Он меня научил играть на гитаре. Я могу откровенно сказать, что GODS TOWER в моем сердце не умрет никогда. Появилась возможность в студийном варианте нам записать кавер GODS TOWER. Мы знали, что руку поднимаем на святое, и все же я надеюсь, что свой долг мы выполнили достойно. Думаю, версия от DRAGONFLAME народу придется по душе. Пускай наш друг Музыкант спит спокойно!»,Мария Сивцова, DRAGONFLAME, гитара.

«GODS TOWER -- это, возможно, важнейшая составляющая истории белорусской метал-сцены»,


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 48 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета