Механика
Приключения...

Приключения...
(с) 2005 ОДО «АТ Паблишинг»
(р) 2005 Компания Record Servise
15tks/58mins
Механика. Поп. Но только не ПОП-МЕХАНИКА.
То ли ребята довольно грамотно постебались над РУКИ ВВЕРХ!, опустив их, наконец, ногами вниз. То ли на самом деле искренне делают эту, с позволения сказать, музыку. Если верен все же первый вариант, то, мое вам уважение, господа. С точки зрения коммерции и массового пользования -- удар прицельный. Поп-стеб. Похоже, изобрели новое направление в музыке. В том, что станет востребованным, не сомневаюсь. Сперва, видимо, в разного рода кабацко-ресторанных заведениях, что позволит погреть руки о приличные (по белорусским меркам) гонорары. Будут работать активнее -- гляди, составят компанию САШЕ И СИРОЖЕ, РАЗБИТАМУ СЭРЦУ ПАЦАНА, СЕРЕБРЯНОЙ СВАДЬБЕ. Пока не достаточно эстетики и интеллигентности.
В плане звучания -- довольно плотно: электроника -- к месту, со всеми акцентами, весьма неплохие бэки. Оба мужских вокала вполне сильны (учитывая стилистические особенности творчества). Правда, один уж очень тянет на Сережку Жукова, а второй на распевные фразы УМАТУРМАН (но это лишь иногда).
Две беспроигрышные версии песни (русская и украинская) про девушку с поэтическим именем Трактарына: «...не ходил к другим девчонкам, я не пил и не курил. Что же надо тебе было, кровожадный крокодил?» Покаяния о службе в армии (фактически гимн призывников, или дембелей -- пусть уж между собой решают) в треке «Приключения»: «И буфетчица Тамара, оказалась мне не парой... И тушенка, и компот -- так прожил я целый год...»
«Весна», «Дискотека», «Девчонка», «Письмо», «Бар»... НАРМАЛЬНЫЯ песни. В целом -- танцевально. Что-то обещает...


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 47 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета