КЛЁНДАЙК
Дебютный клип от КЛЁНДАЙК

Молодой белорусский коллектив КЛЁНДАЙК, который в данный момент готовится к выпуску своего дебютного альбома, наконец-то порадует своих поклонников первым клипом. Воистину экспериментальная работа группы, которая на днях появилась в эфире Первого музыкального, получила название "Не важно".
Дебютный клип был создан для того, чтобы представить коллектив в разных ракурсах -- весь драйв и энергетику КЛЁНДАЙК зрители прочувствуют в концертной части ролика, а полная импровизация на тему прогулки по осеннему парку покажет искреннюю, романтическую сторону творчества команды. Новое, не совсем форматное видео, с помощью своеобразного документального кино показывает рождение вдохновения в городских условиях, стремление к свободе самовыражения (символом которого, кстати, стал кролик по имени Федя), а также чувства, которые не пугает одиночество.

Идея клипа, как собственно и ее воплощение принадлежит ви-джею Первого музыкального Кате Пытлевой, которая также является вокалисткой и автором песен КЛЁНДАЙК.

Виктор Калина предлагает шансон на видео

Три видеоклипа -- «Старые друзья», «Молодая, молодая» и «За пацанов» -- вошли в состав нового альбома Виктора Калины «Старые друзья», который на днях был издан в Беларуси.

Альбом песен авторства белорусского трекмейкера Сергея Сухомлина в исполнении Виктора Калины стал очередным подтверждением того факта, что на ловца и зверь бежит -- то есть если есть спрос, то будет на него и предложение. Благодаря потрясающей трудоспособности господина Калины, «Старые друзья» -- становится уже пятым по счету альбомом артиста только за 2005 год, и с его песнями Калина продолжает давать аншлаговые концерты по всей Беларуси. «Я действительно тороплюсь создавать альбомы, -- сказал на пресс-конференции исполнитель. -- Но они получаются у меня один лучше другого. Слушая мои песни, люди плачут -- сходите на любой мой концерт, и вы в этом убедитесь. Ведь шансон -- это музыка взрослого человека, это песня взрослого человека. Настоящая песня». Во время написания композиций для диска плакал даже их автор -- композитор и аранжировщик Сергей Сухомлин. На той же пресс-конференции Сергей сказал буквально следующее: «Вообще, обычно о роде своих занятии я говорю, что занимаюсь бизнесом. Но работа над альбомом «Старые друзья» -- для меня стала настоящим творчеством».

По мнению Виктора Калины, альбом «Старые друзья» рассказывает об «истинной дружбе -- мужской дружбе, женской дружбе. И родился он также на основе дружбы» -- дружбы исполнителя и его композитора, со словами специального thanks’а, с которым можно ознакомиться на обложке диска. Ну а увидеть -- какой может стать та самая, настоящая мужская и женская дружба -- можно просмотрев видеоролики, бонусно размещенные на диске. Немного от сериала “Бригада”, немного от композита “Бандитский Петербург”. Немного спецэффектов и хриплый голос за кадром. По-видимому, именно так и должен выглядеть белорусский шансон -- как видеоиллюстрация картинок из жизни, рассказов об отношениях и судьбах. Ценителям шансона наверняка понравится.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета