J_Морс
Мое солнце. Правдивая история 2000-2005

(p) 2000-2005 J_МОРС
15tks/53mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Пластинка выпущена специально к концертному туру «морсов» по Беларуси. Диск являет собой музыкальный отчет команды за последние пять лет творческой работы. Компиляция была составлена под четким контроле Дмитрия Бескоровайного. В нее вошли композиции со всех релизов J_МОРСА, когда-либо имевших место. В результате на диске находим: песни «Октябрь» и «Поезд» -- с альбома «Ассорти», год 2000-й (сегодня эта пластинка есть мало у кого, да и в музыкальных магазинах -- днем с огнем. Эх, а время-то какое было! Совсем иные «морсы»...); «LSD или чай?» и «Айсберги» -- из так и неизданного диска «LSD или чай?» (это уже позже многие шумящие по сию пору композиции были оттуда раскиданы по нашумевшим синглам и альбомам, закрепившим коллектив в его популярности); макси-сингл «Web-дизайн» в компиляции представляют хиты “Смотри”, “Партизаны”, “Время года” (ремиксованная) и, конечно, “Web-дизайн» (между прочим, именно эта пластинка ознаменовала собой рождение тандема «Пугач энд Орлов» и подарила благодарным белорусам первые «морсовские» радиохиты); из Montevideo взяли, естественно, одноименную композицию (это за исключением тех треков, которые перекочевали на пластинку из «LSD или чай?» и тоже вошли в «Правдивую историю» -- см. выше); «Вместе навсегда» и смиксованная «Web-дизайн» -- дети Интернет-сингла «100 дорог» (напомню: первого в Беларуси и пока единственного в своем роде -- не хухры-мухры); ну, и наконец, «Апрель», чьи части -- «Так-цік-так», “Мое солнце” и еще раз “Мое солнце” -- плод колдовства DJ Boston.
Итого имеем двенадцать оригинальных композиций и три ремикса. “Морсы” как “морсы” -- ничего откровенно неожиданного для себя я на компиляции не обнаружила. Тем более, все треки брали с релизов, так сказать, в первозданном виде, не занимаясь ни пересведением, ни перемастерингом, ни перезаписью. Володя Пугач поет хорошо, звука -- плотняк (что не может не радовать). Но в очередной раз убедилась в том, что старый JM мне как-то ближе: то ли он по натуре своей интеллигентнее был, то ли просто отсутствовала бесконечная погоня за ротацией.
Настоящий бальзам на фанатское сердце -- аж пять клипов J_МОРС: по старшинству -- «Октябрь», «Web-дизайн», «Монтевидео» «Альбион», «Так-цік-так». Внимайте грамотной атаке.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета