Dark Way
Информация об участниках грядущего фестиваля

THE ANCIENT GALLERY (avant-garde industrial)

Группа немецких индустриальщиков происходит из славного города Дрезден, известного на весь мир благодаря уникальной коллекции живописи эпохи Возрождения, находящейся в Галерее старых мастеров. Культурная жизнь саксонской столицы, расположенной на реке Эльба, всегда отличалась заметным разнообразием, благодаря чему творческие замыслы не только классического, но и авангардного толка, находят здесь благодатную почву для воплощения и развития.

В конце 90-х вокалист Робин Вейнхолд, гитарист Энди Вейнхолд, басист Марио Фридрих и клавишник Дирк Мехнерт решили основать собственную галерею, демонстрирующую сочетание темной философской лирики и динамичной музыки с экстравагантным имиджем и эффектными сценическими шоу.

На сегодняшний день группа является одной из наиболее рейтинговых на «темной сцене» Германии; она принимала участие в таких крупных фестивалях, как Pepsi Sziget, Castle Party и др.

Музыканты проявили себя и как талантливые ремикшеры. В частности, благодаря оригинальной переработке композиции Der Schrei, группа стала победителем конкурса на лучший ремикс, который проводился на официальном сайте DAS ICH в конце 2002 года. Кроме того, участники THE ANCIENT GALLERY отлично зарекомендовали себя в творческих коллаборациях с членами всемирно известных IN STRICT CONFIDENCE, HAUJOBB и ATROCITY. В рамках восточно-европейского турне музыканты представят белорусским слушателям программу Alles ist Nichts.

DROMOS (dark-wave/industrial/noise)

Творческий конгломерат, основанный в 2000 году в Минске, и успевший приобрести почти культовый статус на отечественной «темной сцене» ввиду неоднозначной реакции публики на демонстрируемые участниками коллектива провокационные перфомансы. В дискографии на сегодняшний день значатся два альбома -- Sacrifice to Abyss и Voices, изданные на собственном лейбле Somord Prods., а в концертной практике -- свыше двух десятков выступлений на разноплановых клубных вечеринках и международных фестивалях.

PROPHETIC DREAM (cyber-gothic-metal)

Известный минский проект, создание которого в 1998 году было инициировано музыкантом Waat Voltriim, который и по сей день играет ведущую роль в сочинении композиций (keyboard, vocals, lyrics, blast programming). В проекте также принимают участие сессионные музыканты. В дискографии значатся демо-записи: 2000 -- Under The Burning Cross (post-black metal), 2001 -- Spiritual Of The Sea (dark-ambient), 2002 -- сплит с WARATHULD ZORK, 2003 -- Yn5 (experimental). Музыканты неоднократно выступали с концертами как в Беларуси, так и за ее пределами. Благодаря экстравагантному имиджу и мелодично-танцевальному музыкальному материалу с претензией на хитовость, количество поклонников данного коллектива неуклонно растет.

EFF DST (ambient/ experimental electro/ idm)

Минский проект, образованный в конце 2003 года. Музыкальные эксперименты и креативные изыскания Дмитрия Степнова со товарищи привели к тому, что в октябре 2004-го на собственном лейбле Searcher Rec. был издан дебютный альбом Searching For Signs Of Life, завоевавший самые лестные отзывы у слушателей. EFF DST принимал участие в вечеринках, организуемых DJ Commando LABELLA, а также в небезызвестном мероприятии под названием "Глобальные коммуникации". Сейчас готовится к изданию новая программа Survey, релиз которой грядет в самое ближайшее время.

DJ Shamanka

“Крестная мама” и идейный вдохновитель фестиваля Dark Way, одна из основателей проекта DROMOS, куратор лейбла Somord Prods., активный промоутер отечественной “темной сцены”.

DJ Vladislav Buben

Инициатор и полноправный участник нескольких десятков музыкальных проектов, бессменный автор и ведущий выходившей на протяжении 6 лет радиопередачи об альтернативной музыке и неформальной сцене под названием "Затерянный Мир". Выступал с концертами в Венгрии, Германии, Голландии, Австрии. Развивает продуктивное сотрудничество с рядом зарубежных лейблов.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета