Саша Белая
Короткие каникулы

Очередной клип Максимкова. Очередная проходная песня, очередная никому ранее не известная, но жуть какая молодая исполнительница. Ну и клип для раскрутки сего дарования, естественно, невыносимо нужен. Нужен, значит, сделаем. Сделали. Антракт, негодяи!
Сюжетишко не замысловат. Кастинг у какого-то модного продюсера (играет которого А. Тиханович), отбирают талант для последующего продвижения в массы. Кто только не пытается прорваться в сей звездный баклажан, пардон, экипаж: и трансвеститы, и культуристы, и близняшки. И наша Саша. Предсказуемо всех претендентов до нее посылают на… доработку имиджа. Даже фантастическую танцовщицу, своим животом взбодрившую засыпавшего продюсера. А вот и Саша. Ой, какая милашка. Ой, как поет, душу захватывает. Бальзам ханаанский, слеза комсомолки, сердце в комочек и в горло. И на гитаре побрынькивает. Юбчонка короткая. Личико умное. Вундеркинд, короче. Продюсер растрогался, но и Сашу завернул. Нет в жизни счастья. Даже каникулы, и те короткие, так быстро пролетели. Тарам-пам-пам.

Опять же, как ранним утром солнце, встает вопрос: на фига? Продвигать? Сашу Белую? Упс, тут уже 3 вопроса, и ни одного ответа. Пардон, был неправ, исправлюсь. На фига: законы шоу-биза требуют, чтобы раскрутка шла по всем правилам -- и синглы на радио (слово сингл в нашей стране ругательное, так что у нас и тут свой путь: технические матрицы в бумажных конвертах), и клипы на ТВ. Так что никуда не денешься с подводной лодки. Продвигать: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Сашу Белую: да хоть Элеонору Фиолетовую. Она же Саша, и волосы у нее белые, зачем оригинальничать, паспорт же от нее никто требовать не станет, чтобы проверить, насколько она бела. Такие дела. Повторяюсь… Да не один я. В клипе используются нарезки из съемок фестиваля "На перекрестках Европы", вроде бы уже почившего. Т.е. действие клипа перебивается этой "концертной записью". Чисто так, для перекрытия. Или же можно усмотреть в этом иной смысл (если искать смысл): мол, концертные съемки -- это Сашино то ли будущее, то ли настоящее, но это однозначно будет после истории с продюсером, это ее неминуемо ожидает. Такой вот нелинейный сюжет. Или может совсем линейный. Никто, кроме авторов клипа, не знает. Что, впрочем, не ново.

Нет, если искать, то можно и найти, на свою голову. Т.е. если искать плюсы этого клипа, то они посыплются, как из рога изобилия. Главное, задать параметры. Такой душевный клип, раскрывает глаза на шоу-биз, очень трогательный, наивный, и все дела. Не без этого.
Но клип жуть какой проходной. Бац-бац, и мимо. Хотя, пипл схавает.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета