КЛИПЕР
Александр Патлис стал продюсером клипа

4 октября 2005 года в одном из столичных клубов прошли съемки клипа немецкого исполнителя Дэнни Плэта (Denny Plett) на композицию Not Ashamed («Я не стыжусь»). Продюсером клипа выступил лидер группы НОВОГО ИЕРУСАЛИМА Александр Патлис.
«Съемки клипа для Дэнни Плэта -- это один из первых шагов нашего белорусско-германского проекта. Для меня очень значимо, что уже сегодня западные исполнители приезжают к нам и делают совместные проекты, снимают видео. Важно и интересно представлять в Беларуси хороших музыкантов», -- рассказывает Александр Патлис.

В клипе Дэнни Плэт играет самого себя. Он поет на сцене. Публика, пришедшая в клуб на концерт, одета в черные одежды и черные очки, как и Дэнни. Заканчивается все дракой, в которой люди из толпы избивают главного героя Дэнни Плэта, и тут появляются ангелы, которые его спасают. Клип Дэнни Плэта выстроен в лучших традициях НОВОГО ИЕРУСАЛИМА -- на контрастах света и тьмы, добра и зла. Это неудивительно -- идею клипа придумал Александр Патлис. Реализовать ее помог режиссер Александр Шульга. А Шульга пригласил к сотрудничеству Александру Бутор.

«Когда мой друг из Беларуси открыл для меня творчество НОВОГО ИЕРУСАЛИМА, я был вдохновлен коллекцией видеоклипов, собранных на DVD группы, -- рассказывает Дэнни Плэт, -- это и стало отправной точкой в нашей совместной работе. И вот теперь настало то время, когда я смог приехать в Беларусь».
Восприятие белорусских клипмейкеров (А. Шульги и А. Бутор) творчества немецкого исполнителя выльется в своеобразный эксперимент. В ноябре клип будет передан не только на музыкальные каналы Беларуси, но и Германии и Канады.

Каникулы закончились!

Режиссер Владимир Максимков работает со стахановской скоростью. На днях увидела свет третья его работа за последние недели -- клип «Короткие каникулы» на песню одной из самых молодых белорусских артисток Саши Белой. Это видео представляет собой своеобразную пародию на многочисленные кастинги, которые молодым людям приходится преодолевать на пути к звездной карьере.

Роль продюссера, который руководит кастингом, виртуозно исполнил Александр Тихорович, для которого, как и для известной стилистки Жанны Лявоновой, это был актерский дебют.

Кастинг Саша Белая не прошла, но познакомилась с приятным молодым человеком. Вывод, который можно сделать после просмотра: не в кастингах счастье.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 39 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета