Музыкальные инструменты
Где купить качественную гитару?

Многие из наших гитаристов, особенно начинающих, ставили перед собой вопрос: «Где купить качественный инструмент?» После этого бежали или на рынок, в поиске своей мечты и воплощения, в последствии, всех своих творческих планов. Но есть одно НО… Да-да-да! Есть, и причем немаленькое! Те же многие сталкивались с одной и той же проблемой: найти качественно звучащий инструмент на просторах нашей необъятной Родины задача не из простых, а иногда -- непосильных. К нам в основном везут корейские, китайские инструменты, или инструменты из «Талды-Курды». В общем, играть на них некоторые не могут не только из за того, что неизвестно, что там скрывается под слоем краски и лака -- доска ДСП или все таки древесина -- какие датчики и так далее, но и просто не хотят, зная, кем и где они сделаны.Б.иЮ
Есть гитаристы, которые поступают по-другому. Через знакомых, в основном, за границей, они ищут интересующий их инструмент, и, договорившись, приобретают нужную модель. Этот способ хороший, но цена на гитару возрастает очень даже неплохо. Еще бы -- за качество надо платить, ибо все, что ни сделано, допустим, в США отличается не только качеством, но и ценой. В итоге -- если вы имеете энную суму денег для покупки гитары не у нас, вы получите инструмент высокого качества.

Конечно, вы можете в течение определенного времени искать инструмент и у нас, просматривая все газеты музыкального направления или те же «Из рук в руки» в разделе б/у. И может быть, примерно, через годик мытарств, если вам очень повезет, выпадет счастливый случай, или еще какое-нибудь чудо случится, вы сможете купить себе гитару.

Я поступил проще.
Нашел гитарного мастера. Есть у нас в Беларуси люди, которые занимаются гитаростроением, их-то и называют гитарными мастерами. Настоящий гитарный мастер может создать не просто инструмент, а шедевр, и вы можете быть полностью уверены, что второй такой гитары нет и не будет. Мастер учтет все ваши вкусы, пожелания -- какой звук вам вообще нужен. Все очень четко оговаривается, слушается и договаривается, какой будет выставлен счет за итоговый продукт. Но прежде чем все это сделать, не мешало бы получше ознакомиться с работами мастера. Кто играет на его инструментах? Что он может сделать за ваши деньги?

И вот -- выбор сделан. Система оплаты у многих мастеров одна -- сначала задаток, потом расчет полностью, как только будет готов инструмент. Желаю удачи!!!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 33 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета