ZNICH
Старый новый ZNICH

Поводом для данной беседы стало, прежде всего, долгое отсутствие на сцене, да и вообще полная неизвестность о самой группе. Даже появлялись мысли о том, что она просто перестала существовать. Однако сомнение развеялось само собой при виде афиши о концерте 8 сентября, где кроме наших зарубежных товарищей из Норвегии ANCIENT, красуется в качестве поддержки -- ZNICH. Немедленно были предприняты попытки поиска неунывающего и вечно оптимистично настроенного вокалиста ZNICH Алеся Таболича, после чего он и был вызван на «ковер» к прессе. Мой разговор с ним перед вами.
-- Алесь, очень рад побеседовать с тобой снова. Последний раз мы общались после выхода альбома «Запаветы апошняга старца». Тогда ты сказал, что данный альбом был окончанием очередного отчетного периода вашей группы. После этого удалось лицезреть вас всего лишь раз на концерте «Генералы айчыннага року» в 2004 году, да и то с первым составом. Что происходит с коллективом и вашим творчеством сейчас?
-- Да, действительно, отсутствовали мы порядочное количество времени, и вызвано это прежде всего сменой людей в нашем составе. Дабы читателям объяснить все без лишней грязи, нас просто, как это уже было раньше в первом составе, покинули клавишник и бас-гитара.

-- А хотя бы чуть-чуть можешь прояснить ситуацию?
-- Дело в том, что следующий «отчетный период» в нашем творчестве я планировал сделать неким миксом из того, что играла наша команда со времени своего основания, и из того, что мы исполняли с другим составом времен записи альбома «Запаветы апошняга старца». Фактически эта идея была поддержана всем коллективом, кроме вышеупомянутых клавишника и бас-гитаристки. Тем более, что ни я, ни коллектив не хотели их ухода, а это было их личным решением.

-- Да, что-то мне припоминается ваше отсутствие, хотя вы были заявлены в афише, на презентации Metalleсtion...
-- Так оно и было. Именно тогда произошел вышеупомянутый конфликт в составе, наше выступление не состоялось.

-- И что же теперь мы увидим 8 числа в клубе «Реактор»? Да и какие дальнейшие планы?
-- Скажем так -- на данный момент ZNICH является полностью сформированным и слаженным коллективом. Мы обновили наш состав. Теперь он выглядит следующим образом. Вокал -- Алесь Таболич, гитара -- Вячеслав Плащинский, бас -- Тимур Ганбаров, ударные -- Дмитрий Сырец, волынка -- Константин Трамбицкий.

-- Я заметил, что клавишные в вашем составе стали отсутствовать, но появилась волынка в лице того самого Константина Трамбицкого, который участвовал в вашем последнем альбоме. Внесут ли перемены в составе какие-либо изменения в ту музыку, которую ZNICH играл ранее?
-- Клавиши не исчезли. Скорее всего, это будет сессионный клавишник. А насчет стиля я тебе скажу так: вы услышите совершенно новый, еще более интересный ZNICH. Ведь не зря мы позвали снова к нам волынщика. Вот пускай все приходят на концерт 8 сентября -- мы докажем, что наша группа всегда может вас порадовать чем-то новым, совершенно не забывая про старое.

-- Мощно задвинуто. Ну что же, я убедился в том, что твоему оптимизму стоит, как всегда, позавидовать. Спасибо тебе за беседу.
-- И тебе спасибо. До встречи на концерте!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 33 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета