МНЕНИЕ DOWN@
МНЕНИЕ DOWN@

У меня нет особого пристрастия к тяжелому року или к металу, да как и к панку. На самом деле, разную музыку творят разные же люди. Если они играют жесткие ритмы, а в тексты вплетают ненормативную лексику – это совершенно не означает, что люди ведут себя так же и в жизни. Например, МНЕНИЕ DOWN@ -- обычные ребята из небольшого районного центра. Они разные, каждый занимается своим делом, и, тем не менее, вместе они нашли свою небольшую нишу, применение своему таланту. Смогли выделиться среди других и остаться. Значит -- это кому-то нужно. О делах группы и произошла небольшая беседа с фронтменом Андреем Колосовым.
-- Конечно, первый вопрос -- как образовалась группа, причины и состав?
-- Все началось со знакомства с Денисом в 1999-м году. А потом начали репать с 2002-го. За все время сменили одного ударника, ушел от нас гитарист, перепробовали штук 5 вокалисток. Сейчас состав такой: я, Колосов Андрей -- гитара, вокал; Кухаренко Коля -- бас; Колотков Денис -- ударные (раньше был бас); Юра Мельников -- труба. А причин создания группы -- масса, но самая главная -- элементарное желание выразить свои музыкальные идеи, самореализоваться, что ли.

-- А название такое откуда пошло?
-- Название придумал я. Был такой самиздатовский журнал «Контр’Культ’Ура». В нем была статья «Мнение дебила», где упоминалась украинская группа ИВАНОВ DOWN. Я и совместил «мнение» + «down».

-- Как определиться с вашим стилем? Все такое... разнообразие, а второй альбом еще и потяжелел.
-- Да, мы записали два альбома -- «Панк-Рог» и «Клетка». Первый альбом по звуку я называю роковым, а во втором саунд действительно суровей и мрачней. Просто очень хотелось, чтобы нас называли не панк-, а панккор-группой. Нам это удалось со второй записью. Но мы не стесняемся использовать элементы ска, рэгги, «мазафаки» и еще кучу всего.

-- Темы песен откуда берете? Вкладываете свои личные настроения или -- наблюдения со стороны?
-- Тематика у нас самая разная. К примеру, «Узы брака» -- песня о семьях, в которых нет любви. «Счастье, ты где?» -- треп-зарисовка о жизни нашего города. «Джэнни» -- это ода восхищения красивой женщиной. Все темы подсказывает сама жизнь, вдохновения особо ждать не приходится.

-- За всю историю группы, вероятно, немало знакомств было. С кем-нибудь сотрудничаете?
-- Общаемся со многими самыми разными людьми, поддерживаем D.I.Y.-идеи, соответственно, все кто держат distro -- наши знакомые. На «Панк-Роге» барабанил Паша (бас 3TONE). На «Клетке» есть стих-эксклюзив Лёхи Никонова (ПТВП). Особо теплые отношения с ZUNAME (Москва), они организовали наш первый приезд в Москву. Поездили с выступлениями по родной Беларуси. Вообще, мы не одиноки.

-- Что происходит в культурно-музыкальной жизни города Рогачёва? Когда-то было несколько коллективов и проектов самых разных направлений.
-- Сложный вопрос, но если по существу, то на сегодняшний момент мы -- единственная работающая рогачевская группа.

-- Музыкальные пристрастия и кого бы выделили из РБ?
-- Слушаю все: от ТАТУ до GODS TOWER, но особо греет душу белорусский D.I.Y.-панк-хардкор, ПТВП, ХИМЕРА, ПСИХЕЯ, ZUNAME, NIRVANA, конечно, и т.д. Из белорусского панк-рока выделю АЦЕТИЛЕН (Гомель), ГЛЮКI (Могилев), ОБЪЕКТ (Брест).

-- …Кого вы видите претендентом на «Евровидение-2006» от Беларуси?
-- Ну уж точно не нас (смех). Вопрос, конечно, интересный. В общем, из достойных претендентов -- это Corriana, бесспорно.

-- Ваши планы на будущее?
-- Сейчас готова абсолютно новая программа -- всего около одиннадцати песен. Скоро начнем все это дело записывать. Предположительное название альбома -- «Не скупясь на ненависть». С сентября хочется сделать упор на концерты. Возможно, снова в Москву поедем.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 33 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета