[AMATORY] и RASTA
ЖДЕМ

31 августа в минском клубе «Реактор» и 1 сентября в Гомеле в ГЦК пройдут концерты групп [AMATORY] (Санкт-Петербург) и RASTA.
За последние пару лет альтернативная музыка в России и странах СНГ совершила огромный рывок вперед. Андерграундом ню метал называют только наивные или несведущие. Альтернатива, действительно, приходит на смену пресловутому роко-попсу, который культивировали в 90-х: на смену «детям» эпохи застоя приходят «дети» перестройки. Время оказало огромное влияние на них, они так и стремятся перестроить, переделать и еще много других пере-. Ярким примером этому может служить петербургская группа [AMATORY]. За период 2004-2005 гг. команда смогла совершить настоящий переворот в мире альтернативной музыки.

Но давайте по порядку. В декабре 2003 года выпущен первый полноценный альбом «Вечно прячется судьба», который установил новый стандарт качества звука и исполнения на андерграунд-сцене на тот момент. Несколько позже выходит макси-сингл «Две жизни». Летом 2004-го группа приступает к записи своего второго альбома «Неизбежность». Запись производилась в лучших петербургских студиях – «ДДТ» и «Контакт». Мастеринг и сведение осуществлялись датским продюсером Jacob Hansen, известным по работе с такими коллективами как INVOCATOR, FEAR MY THOUGHTS, SUPERSONIC. В поддержку альбома [AMATORY] совершили тур по городам России, играя в лучших клубах перед тысячными аудиториями. Их опыт стал показательным для других музыкантов. Альбом получился не только качественным, но и очень честным. Сами участники говорят о диске следующее: «Он будет брать, прежде всего, своей искренностью. В нем больше осмысленности и ясности, поэтому больше людей найдут в нем что-то близкое себе».

В ноябре 2004-го альбом «Неизбежность» входит в пятерку самых продаваемых рок-альбомов России по данным журнала Fuzz, встав в один ряд с пластинками таких групп как ПИЛОТ, КОРОЛЬ И ШУТ, АРИЯ, ДДТ.
Говорят, цыплят по осени считают, а вот в России по весне считают награды. В этот период на [AMATORY] они сыплются как из рога изобилия: группа номинируется на Russian Alternative Music Prize в номинациях «Лучшая группа», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучший клип»; 8 апреля на вручении петербургской премии St. Petersburg Alternative Music Awards группа получает награды за лучший клип («Черно-белые дни») и лучший альбом («Неизбежность»); большим достижение этого периода стал Приз зрительских симпатий журнала Fuzz и участие в фестивале «Нашествие» этим летом. [AMATORY] выпускают DVD Post Scriptum, рассказывающий о жизни музыкантов в период создания альбома «Неизбежность». И впервые в истории российской альтернативы устраивают презентацию-показ в одном из модных кинотеатров Петербурга. Летом группа подписала контракт с белорусским лейблом о выпуске диска «Неизбежность» на территории страны. После чего отправляется в тур по странам СНГ в поддержку альбома.

Год упорной работы был щедро вознагражден: [AMATORY] пригласили разогревать мировых звезд KOЯN на их концертах в Ледовом дворце Петербурга и СК «Лужники» в Москве.

Время идет, все меняется. Но [AMATORY] вступили на путь неизбежности -- неизбежности стать мировыми звездами. Талант, труд и упорство сделают свое дело!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 2005 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета