Музыкальные Инструменты Бюджетная Студия. Звуковые Карты

Кроме того, Hammerfall Multiface содержит цифровой оптический ADAT-вход и такой же выход, причем оба оснащены 8-ю цифровыми каналами. При помощи них можно подключать внешние источники сигналов, например, цифровые микшеры. ADAT-вход и выход могут переключаться на оптический S/PDIF- стандарт. Имеются также вход и выход стандарта S/PDIF.
Прибор имеет синхронизацию, необходимую при передаче сигнала по цифровым интерфейсам. Есть ADAT-синхронизация на девятиконтактном разъеме D-Sub, а также имеется синхронизация World-Clock, выполненная на разъемах BNC.
На передней панели расположены MIDI-вход и выход. Все сигналы, имеющие место преобразования в устройстве, микшируются на линейный выход LINE OUT, расположенный также на передней панели. Тут же находятся светодиодные индикаторы, сигнализирующие о наличии сигнала на тех или иных входах, выходах.
Все входы и выходы, аналоговые и цифровые, коммутируются при помощи встроенного микшера/маршрутизатора. Управление им осуществляется при помощи программного обеспечения, поставляемого вместе с устройством.

RME HDSP PCI
PCI-шина 32 бит-карта для связи с компьютером рэковых блоков Hammerfall. Использует технологию Zero Waitstate PCI Busmaster с поддержкой потока до 130 Мбит/сек в каждом направлении. Совместима с шиной PCI 3,3 В. Использует только одно прерывание для всех функций. Комплектуется стандартным 6-контактным 4,5-метровым кабелем IEEE 1394 Firewire, хотя система использует другой протокол передачи данных.
RME CardBUS

RME HDSP 9632

Электрические цифровые входы и выходы расположены на кабельном адаптере, подключаемом к плате посредством девятиконтактного разъема D-Sub. MIDI и аналоговые входы и выходы расположены на кабельном адаптере, подключаемом к плате посредством пятнадцатиконтактного разъема D-Sub. Существуют два варианта таких кабельных адаптеров, с разъемами XLR или RCA (прилагается). Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи поддерживают разрядность до 24 бит и частоты дискретизации до 192 кГц. Цифровые входы и выходы поддерживают разрядность до 24 бит и частоты дискретизации от 32 до 192 кГц.
M-Audio Delta 1010

Для аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразования используются конверторы АК4393 с заявленным динамическим диапазонам 114 дБ. PCI-карта и коммутационный блок соединяются между собой 1,8-метровым кабелем. Источник питания коммутационного блока Delta 1010 построен так, что автоматически включается при включении питания вашего компьютера.

M-Audio FireWire 18/4
Внешняя звуковая карта интегрируется с компьютером при помощи FireWire-интерфейса, позволяющего подключать устройство без выключения или перезагрузки компьютера (см. пред. статью). Удобна для применения с ноутбуками или мобильными цифровыми станциями, имеющими такой же интерфейс. Карта имеет 8 аналоговых входов и 4 выхода на 1/4” TSR (большой «джек»),

На задней панели также располагаются разъемы для подключения FireWire, аналоговые входы и выходы, оптические разъемы, переключаемые между S/PDIF и ADAT. При помощи последнего можно подключать модули с дополнительными аналоговыми входами и выходами. MIDI-вход и выход, электрический S/PDIF, синхронизация World Clock при помощи специального переходника подсоединяются к пятнадцатиконтактному разъему D-Sub.
Питание может осуществляться как от внешнего блока питания, так и от интерфейса FireWire, но уже с существенным снижением мощности.
MOTU 896 HD (FireWire)

высококлассные цифро-аналоговые и аналого-цифровые преобразователи на 24бит/192кГц с заявленным динамическим диапазоном 110 дБ, чего вполне хватит для выполнения этих целей.
Восемь входных разъемов для аналогового сигнала выполнены совмещенными XLR и 1/4” TSR («джек»). Каждый из них имеет предусилитель с переключением уровня на +4 или -10 дБ (соответственно микрофонный и линейный уровни сигналов). Уровень сигнала управляется регулятором, расположенным на передней панели. На входы может включаться фантомное питание +48 Вольт.
Аналоговые выходы выполнены на разъемах XLR. На таких же разъемах выполнен стерео-выход, именуемый MAIN (главный), на него программно можно коммутировать и микшировать любые из входов. Есть регулятор уровня для него, который также может переключаться для регулирования уровня громкости на наушниках, которые могут включаться в TSR-разъем на передней панели корпуса.
Из цифровых интерфейсов есть оптический вход/выход ADAT, который может переключаться на S/PDIF. Есть аналоговые вход/выход-S/PDIF, синхронизация World Clock и ADAT. Устройство имеет два выхода FireWire. При помощи одного оно подключается к компьютеру, при помощи второго можно подключить еще один MOTU 896 HD. Т.о. можно построить цепочку, состоящую максимум из четырех аудиоинтерфейсов MOTU, способных работать одновременно. На передней панели также расположены три группы индикаторов. Первая группа отображает все уровни входных сигналов. Вторая содержит 8 полосок, схема управления каждой из которых подключается к любому из каналов программно. Третья группа отображает уровни сигналов MAIN и S/PDIF. Обладая всеми вышеперечисленными возможностями, аудиоинтерфейс MOTU 896 HD может использоваться как полноценный цифровой микшер, управление которым осуществляется программным обеспечением CueMix DSP. Возможно создание до четырех независимых мониторных стереомиксов (два стереомикса при частотах дискретизации 176,4 или 192 кГц), управление уровнем любого из них посредством регулятора мониторного уровня на передней панели, вывод миксов через любые четыре аналоговые или цифровые пары выходов. Функция CueMix Bounce Back позволяет направить один из миксов обратно в компьютер (не работает при частотах дискретизации 176,4 или 192 кГц).
Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2005 год в рубрике музыкальная газета