De-Phazz
Natural Fake

(c) 2005 Universal Classics & Jazz
18tks/67mins
Предоставлен Universal Music Russia.
DE-PHAZZ -- немецкий лаунж-проект, основателем которого считается талантливейший продюсер Pit Baumgartner. К процессу созидания своей музыки он привлекает выдающихся музыкантов и вокалистов, что и обуславливает попросту занебесное качество музыкального материала и звучания DE-PHAZZ.
На счету музыкантов уже четыре успешных альбома, которые звучат едва ли не на каждом танцполе и в каждом чилл-ауте мира. При создании своих музыкальных картин DE-PHAZZ используют все передовые открытия лаунж-музыки начала 21-го века и все самые сладкие плоды предыдущих десятилетий джаза и соул-музыки.
Новый, пятый по счету студийный альбом DE-PHAZZ носит название Natural Fake. В целом, музыканты остаются верны своим неспешным и красивым ритмам и грувам, однако в звучании прибавились новые, более глубокие фанковые ноты. Как всегда, изящные, роскошные аранжировки вписаны в колорит ироничного, постмодернистского настроения. Немного меланхоличные гитарные переборы, немного «навороченная» и сложная электроника, немного танцев в ритме босса-новы… Безупречно. Жаль только, что это уже совершенная поп-музыка, и нет уже того восхитительного чувства маленького открытия, которое неизменно посещало слушателя при знакомстве с первыми альбомами DE-PHAZZ.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 05 за 2005 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета