T. H. Industry
электро-индустриальный крикун

Ежегодно в Германии плодятся и размножаются новые электро-индустриальные и готические команды, но выживают среди них лишь единицы, потому что законы Дарвина применительно к музыкальному бизнесу отличаются особой суровостью и жестокостью. Слабым, неинтересным и вторичным группам не на что рассчитывать на андерграундной электронной сцене. Но, кажется, группа T. H. INDUSTRY к таковым не относится, потому что ее лидер Thomas Teehaa не только записал крепкий дебютный альбом "Scream", но и издал его на собственном лейбле Ionium Records. Никто не обещает артисту легкой жизни, мгновенного признания и армии фанатов, но, тем не менее, первый шаг сделан и теперь нам остается наблюдать, как будет развиваться карьера команды дальше. Первый официальный релиз T. H. INDUSTRY может показаться странным, потому что содержит 8 ремиксов и лишь 7 оригинальных треков. Но давайте отбросим все предубеждения по поводу того, какими должны быть треки на дебютном альбоме и признаем, что на "Scream" содержится действительно мощная, жесткая и энергичная музыка, впитавшая в себя влияния ЕВМ, трэнса и индастриэла. Далее я предоставляю слово Thomas Teehaa, который расскажет вам о своей группе, первом альбоме и планах на будущее.
vAlien: Что привело вас на электро-индустриальную сцену? Что предшествовало вашему превращению в музыканта и формированию группы T. H. INDUSTRY?
Thomas: Все началось четыре года назад, но я с детства увлекаюсь музыкой (помню, даже как-то стащил у мамы кастрюли и приспособил их под барабаны). Так что решение стать не просто потребителем, а создателем музыки далось мне легко. Мне доставляет удовольствие сочинять собственные композиции, и я бы описал свой стиль как электро-эмбиент-индастриэл. К сожалению, на начальном этапе сложно найти удачный баланс между звуками и получить классный песенный материал. Но постепенно вы глубже проникаетесь музыкой, появляются мотивация и целеустремленность. Прежде, чем издать дебютный альбом, я выпустил два демо-диска под названиями "Querschnitt" и "Ultimativ".
v: Каковы ваши музыкальные предпочтения и влияния в области электронной музыки?
T: На меня влияет мой собственный музыкальный вкус. Я предпочитаю EBM и электро-индастриэл, а также трэнс, хотя являюсь готом старой закалки и классические гитарные песни вызывают во мне сентиментальные чувства. Я стараюсь экспериментировать с новыми звуками, но T. H. INDUSTRY должен всегда придерживаться электро-эмбиент-индустриального стиля.
v: Ваш дебютный альбом содержит 8 ремиксов и 7 оригинальных песен. Это кажется странным для первого релиза. Конечно, мы переживаем бум коллабораций и обмена ремиксов на сцене, но, по-моему, на данном этапе людям более интересны ваши собственные треки.
T: Конечно, это необычный старт, но мне нравится идти другим путем. Ответственность за выбор треков несет наш лейбл Ionium Records. Когда вы формируете свой лейбл, то его первый релиз должен отличаться от прочих записей. Дебютный альбом показывает, как прочно мы связаны с уже известными артистами и другими лейблами. Но следующий альбом будет содержать больше оригинальных песен и звуков T. H. INDUSTRY.
v: По каким рецептам вы строите треки T.H. INDUSTRY? Какие элементы необходимы для вашей музыки: ритмы, мелодия, сэмплы, нойз?
T: Часть песен была написана в моменты глубоких переживаний и неприятных перипетий в моей жизни, другие появились как результат веселых нойз-экспериментов. Обычно сначала имеется идея или мелодия, затем я думаю о стиле — быстром, жестком или эмоциональном — и объединяю его со своим настроением. Я стараюсь претворить новую идею в жизнь. Если мне она очень нравится, то начинается работа в студии и через некоторое время песня готова. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Leo von Leipnitz за техническую помощь.
v: Трек "Scream" является хорошим примером эффектного и мощного клубного боевика. Есть ли какая-нибудь связь между этой песней и фильмами "Крик 1, 2, 3" или "Крикуны"?
T: Спасибо за комплимент. По-моему, эта песня никак не связана с кино, хотя вы не первый, кто задает такой вопрос. Пусть каждый решает для себя сам, тем более что у всех нас имеется своя точка зрения на многие вещи.
v: Один из ваших треков называется "American Terror". Вы имеете в виду политический террор со стороны США или последние атаки террористов на американцев?
T: Террор, который разносит Америка!!!
v: Другие музыканты помогали вам записывать альбом "Scream"? В каком составе T. H. INDUSTRY выступают на сцене? Насколько я понял, это проект одного человека.
T: Мне сильно помогали ребята из MASSIV IN MENSCH и Y-LUK-O. Без поддержки MASSIV IN MENSCH я бы не зашел так далеко с T. H. INDUSTRY. У нас очень хорошие дружеские отношения, и я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество. На сцене к T. H. INDUSTRY примкнут женщина-вокалистка и танцевальная группа. Думаю, что в 2004 году состоится наш первый концерт.
v: Вы издали альбом на собственном лейбле Ionium Records. Вы сразу пришли к такому решению или сначала предлагали материал более известным лейблам? Кстати, какому лейблу вы бы доверили издать свой альбом?
T: Я организовал лейбл Ionium Records вместе с Sandra. Мне посоветовал это Cyrus из THE RETROSIC. Сначала я немножко колебался — отдавать материал другому лейблу или нет. Cyrus посоветовал мне сформировать собственный лейбл и претворять в жизнь совместную с Sandra философию продюсирования, дистрибьюции и ведения бизнеса. Группы должны иметь доступ к профессиональному промоушну и дистрибьюции, чтобы доносить до людей свою музыку и самовыражаться как артистам. Я вел переговоры только с Alfa Matrix. Насколько мне известно, их заинтересовал мой материал, но они действовали слишком медленно, и поэтому я сформировал собственный лейбл. Я бы доверил издавать свою музыку Alfa Matrix или Sonic X.
v: Треки на "Scream" в основном инструментальные, но вы используете много речевых сэмплов. Вам не нравятся вокалы в электро-индастриэле или вы плохой певец?
T: Мне нравятся вокалы и сэмплы. Мое пение пока еще очень плохое, но я беру уроки. В будущем я хотел бы поработать с guest-вокалистами.
v: Что вы ответите, если я скажу, что музыка T. H. INDUSTRY звучит слишком сыро для EBM и недостаточно дистортированно для power noise?
T: Тогда я скажу: "Пришлите ко мне вашу подружку, и я покажу ей "девичий индастриэл".
v: Какова была реакция на CD "Scream" со стороны критиков и электрофриков?
T: Люди реагируют замечательно! Я вообще не ожидал такого приема, пока я получаю только положительные отзывы об альбоме. Надеюсь не подвести своих слушателей в будущем и еще больше закрепить успех.
v: Каким вам видится ближайшее будущее T. H. INDUSTRY? В каком направлении вы планируете двигаться дальше и как думаете развивать Iounium Records?
T: Я буду оттачивать свой стиль и писать хорошие песни для уважаемой аудитории. Для Ionium Records я уже выбрал направление развития. Мы хотели бы взять под свою опеку несколько новых групп и обеспечить им успешную карьеру на сцене.

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2003 год в рубрике музыкальная газета