Camouflage
Sensor

(p) & (c) 2003 Polydor Island Group
13tks/63mins
Предоставлен Universal Music Russia.
С тех пор, как вышел превосходный сингл "Thief", все (ну, или почти все) поклонники синти-попа замерли (какое неуклюжее, но верное выражение!) в ожидании нового альбома CAMOUFLAGE. Но сингл не предвосхищал диск. Он появился четыре года назад и никак не может считаться "затравкой". Поэтому вариант "Thief" (на его создание музыкантов вдохновил некий John Peter Vetesse), который вошел в "Sensor", ощутимо отличается по звучанию от синглового. Новая версия песни — более рОковая и "навороченная", но менее прозрачная и, пожалуй, менее изящная. Но "Hail to the Thief!" мы кричать не будем — чтобы не забыть про остальные треки "Сенсора".
Как-то непросто складывались мои отношения с первой песней диска "Me And You". Растиражированная во многих ремиксовых вариантах, она подняла hype еще до выхода альбома. Вы и сами знаете: когда вначале слышишь ремикс, складывается ложное впечатление, что-то типа оптического обмана. Но увидев клип и затем услышав оригинальную версию, я проникся: это вещь! Она, да еще "Perfect" и "I Can\\\\'t Feel You" — сильнейшие композиции диска (из более "задумчивых" выделяется "Blink", исполненная в дуэте с Neele Ternes). Кстати, эти мощные песни замечательно воспринимаются и без сложных электронных аранжировок, что доказал акустический концерт CAMOUFLAGE в программе "Schattenreich". Впрочем, это не первое и не второе исполнение синти-поп-музыки unplugged, не буду называть имена, которые хорошо известны.
Напомню, что сейчас группа работает в классическом составе: к Хайко Майле и Маркусу Майну присоединился Оливер Крейссиг, который отсутствовал в CAMOUFLAGE с 1990 года. В результате мы имеем крепкий релиз на стыке synth-pop/rock с четким битом, многоэтажной электронной "начинкой" и уверенным вокалом. Чтобы представить, что это такое, вспомните хотя бы последние альбомы MESH или MELOTRON. От навязчивых параллелей с DEPECHE MODE тоже не уйти — ну есть в песне "I\\\\'ll Follow Behind" что-то от "It\\\\'s No Good"!
P.S. Обратите внимание, что на диске имеется "нулевой" трек, который легко обнаружить, промотав его назад от начала "Me And You". Это приглашение к "Сенсору", озвученное Лореттой Питерайт. Есть на нем и инструментальный бонус-трек. И отдельного замечания заслуживает дизайн альбома: он вышел в симпатичной коробочке с закругленными краями.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 2003 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2022 Музыкальная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE