Тяни-Толкай
Имей в виду

(p) 2002 West Records
14tks/49mins
Это "животное" стало еще меньше напоминать "ляписов", но тырить/заимствовать/стилизовать у кого ни попадя, что текстово, что музыкально, не перестает.
Танцевальная музыка а ля "запах рочка" с лирическими словесами (по-прежнему наиболее сильная сторона в творчестве "тянущих толкать") и слегка грузным саундом. В отличие от дебютника, сей продукт выглядит концептуальней и… скучнее, кажется, что все вроде бы идет гладко и по нарастающей, и эта песня ничего, и следующая, но открытия так и не происходит.
"Девочка-маньячка", "Имей в виду" (видоизмененный вариант из первого альбома), "Закрой мне глаза" (прихип-хопенная баллада), "Модели" (очень плохие ЛЕПРИКОНСЫ), "Angel", "Ледяное солнце" (ребята наслушались Земы), "Санта-Клаус" (фирменная умца-умца), "Даль-чужбинушка" (срочно втюхать менеджменту ЛЮБЭ). Много перечислил из того, на что стоит обратить внимание, а все одно — композиции слабее, чем на предыдущем диске.
В общем, не удивлюсь, коли отзывы о пластинке будут полярными: неплохая работа и шаг вперед, или — полный отстой и муть. Если же меня поставить "к стенке", то склонюсь больше ко второму (найдя более приличные синонимы). Не победа, во всяком случае.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 34 за 2002 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2022 Музыкальная газета