Spears, Britney
Мечты сбываются!

Бритни Спирс, двадцатилетняя американка, у которой в активе уже три сольных альбома, распроданные многомиллионными тиражами во всем мире. То, что вроде бы обычная девчонка стала суперпопулярной звездой, ни для кого не секрет, и только подтверждает мысль о том, что мечты имеют свойство сбываться. В процессе работы над своим третьим альбомом, названным просто и незатейливо "Britney", мисс Спирс дебютировала и как актриса, сыграв роль в фильме "Перекресток: догнать мечту".

— Насколько важна для тебя карьера актрисы? Мечтаешь получить "Оскара"?
— Это вообще-то мой первый фильм, и не надеюсь, и не мечтаю о наградах Киноакадемии. Для меня эта территория совершенно непривычна пока. Но в будущем наверняка попробую еще что-нибудь сделать. Поживем — увидим, было бы неплохо (смех).

— Твои песни отражают твои собственные мысли и ощущения?
— Много песен в новом альбоме написаны под впечатлением от "Crossroads" и его героини Люси. Это, безусловно, и мои переживания, но до определенного уровня.

— У тебя есть хит "Not A Girl, Not Yet A Woman". Если ты уже не девушка, но еще не женщина — кто ж ты тогда?
— Ну уж никак не мужчина! (смех) На самом деле, песня-то о взрослении, о поисках себя. В первую очередь, это песня Люси, героини фильма, но я тоже под некоторыми моментами могла бы подписаться. Какая разница между девушкой и женщиной? Кто даст определение?

— А клип на песню где снимали?..
— В Аризоне, в пустыне. Ух, и здорово там!

— В фильме есть несколько неоднозначных сцен, одна из которых — потеря героиней девственности. Это твоя идея?
— Да, и в принципе идея снять этот фильм моя. Мы гору сценариев перелопатили сперва. Мне хотелось сделать фильм, в котором я бы выложилась и душой, и сердцем, ну и конечно, явила бы себя в новом качестве. Ну придумалось вот однажды… а потом оставалось только шлифовать детали…

— В кино твоя героиня гораздо младше тебя нынешней. Там ты опять подросток, приятели-подружки…
— Абсолютно верно! Вернуться в то время, когда мы росли вместе с еще тремя девчонками — до сих пор мы поддерживаем контакт — этого тоже хотелось. Хотелось сделать фильм о том, как важно иметь таких друзей. У всех безусловно свои дела, свои занятия, но в конце дня нужен кто-то, с кем можно было бы словцом перекинуться.

— Если бы пришлось выбирать между фантастической карьерой и семьей, что бы выбрала?
— Оба факта! Но если бы на самом деле надо было бы реализовываться в чем-то одном, выбрала бы семью.

— Одной из твоих известных коллег является Кайли Миноуг, которой уже за 30. Каковы твои взгляды на возраст в шоу-индустрии? Можно ли, взрослея, оставаться звездой поп-музыки?
— Лучший пример — это Мадонна. Возраст никакая не помеха!

— Из фильма становится понятно, что путь к вершинам славы — это просто безумие какое-то! Тебе-то как удается оставаться нормальной девчонкой, с парнем встречаться?
— Я очень забочусь о том, чтобы всегда оставалось время для встреч с другом или с семьей. Это меня здорово удерживает от сумасшествия. Последние года три я окружена по-настоящему великолепными и чуткими людьми, которые частенько возвращают меня на землю, и тут уже мне самой неловко вести себя как какая-нибудь дива.

— А что делаешь когда, к примеру, скучно, или не хочется рано с кровати вставать?
— Вот и не встаю. Валяюсь.

— Можешь себе позволить?
— Во время промо-тура у меня в расписании гарантированы две недели выходных в месяц. Это меня спасает. Восстанавливаю силы — и опять на работу.

— Дайдо рассказывала, что вы что-то сделали вместе. Она тебе нравится? Как вам работалось вместе?
— Ой, это не важно совершенно, потому что нам на самом деле в студии встретиться и поработать не удалось. Я была тогда жутко занята. Но я очень обрадовалась, когда на предложение Макса Мартина, который песни к моему фильму писал, то-се подзаписать, она ответила согласием. Во время последнего турне часто слушала ее песни. Мне нравится.

— У тебя хорошее чувство юмора. А вот Остин Пауэрс тебе нравится?
— Ка-анечно! Смотрела два первых фильма — он такой забавный. Когда нас познакомили с Майком Майерсом, я должна была вести себя так… элегантно-сексуально, а он всю дорогу стоял передо мной и смешил. Даже когда мы уже дико устали, у него все равно было полным-полно энергии, и он всех веселил. Отличный парень!

— А что ты сама думаешь о своем фильме?
— Я так прикипела к нему, что оценивать мне трудно. Ну, мне всего-то десяти минут хватило, чтобы понять, кого я там играю, и перевоплотиться в Люси. А уж удачно или нет — не мне решать.

— Было очень обидно, когда на премьере в Лондоне публика смеялась во время сеанса?
— Я отдаю себе отчет, что не очень-то нравлюсь критикам. Но если быть откровенной — простите, если критики полюбят мой фильм, это значит что-то где-то сдохло! Ненавижу все, что нравится критикам. И наоборот. Так что меня вполне устроит, если мои поклонники пойдут на этот фильм, и он им понравится.

— Будешь продолжать актерскую карьеру?
— Надеюсь. Хотела бы еще хоть один фильм снять.

— А как ты готовилась к роли? Брала уроки актерского мастерства? И кого в фильме, по-твоему, больше: Бритни Спирс или Люси?
— У нас были занятия по актерскому мастерству еще на шоу "Клуб Микки Мауса", когда мне было лет 12-13. Перед началом съемок у меня была неделя, чтоб поразмыслить над образом моей героини. Мне это помогло. Думаю, немного Бритни есть в финальной сцене, где я пою. Там я могла ничего не играть, а быть самой собой.

— Что-нибудь новое открыла для себя во время работы над фильмом?
— Убедилась, что это великолепное развлечение! Даже не надеялась, что так все будет. Оказалось, что мне нравится сниматься, и это мне добавило уверенности в себе.

— Как ты относишься к сплетням по поводу твоей девственности?
— На самом деле даже жалею, что когда-то ляпнула что-то на эту тему. Теперь меня постоянно дергают по этому поводу. Но таковы уж законы бизнеса, приходится постоянно идти на компромиссы…

— Какие-то изменения в этом качестве есть?
— Это чересчур личный вопрос.

— А как выглядит жизнь Бритни? Чем занимаешься днями?
— Делаю то, что больше всего люблю. Когда есть время, чтоб пожить как обычные люди, я говорила уже, встречаюсь с подружками. А вообще за три года у меня тут целый штаб образовался. Тяжело работаем, зато очень яростно отдыхаем. Просто отрываемся!

— Что можешь сказать о книге, которую написала вместе с мамой?
— Это в большей степени была мамина идея. Ну и хорошая такая книжечка получилась. Сла-аденькая. Мне она нравится. Что-то в ней правда, а что-то фикция, вымыслы, фантазии всякие. Мы это сделали специально, ну повоображали себе немножко, поразвлекались. Теперь думаем, что неплохо было бы телесериал поставить.

— Появились слухи, что собираетесь вместе с Мадонной что-то записать?
— Пока конкретных планов нет. Мы обе слишком заняты каждая своей работой. Тяжело назначать какие-то сроки при нашем режиме. Может когда-нибудь…

— А как ты чувствовала себя, когда работала на сцене вместе с Майклом Джексоном?
— Должна признаться, это был один из наипрекраснейших моментов моей жизни. Даже по-другому стала на себя смотреть сперва, как со сцены сошла — это я только что пела вместе с Майклом Джексоном? Как это было? Песня "The Way You Make Me Feel" одна из моих любимых. Это невероятно, я была очень взволнована тем, что он предложил именно мне спеть вместе эту песню!

— Его новая пластинка неважно продается. Можно ли его еще считать поп-королем?
— Я отношусь к нему именно, как к Королю Поп-Музыки. Он гений, и он точно знает, что делает со своей музыкой. За это я его уважаю! Его новый альбом слушаю почти каждый день.

— На предыдущей твоей пластинке был кавер ROLLING STONES "Satisfaction". На новой ты перепела "I Love Rock-n-roll". Только потому, что он подходил для фильма, или были иные причины?
— Честно говоря, записывала его для фильма. Но когда получила ремикс, подумала, что звучит клево и что неплохо бы включить песню в альбом.

— А как вообще относишься к перепевам? Не возникало ли проблем с авторами оригинальных песен?
— Я всегда созваниваюсь с авторами, если использую чью-то вещь. А вдруг кто-то против? Но обычно они предлагают мне совместные исполнения. Например, автор этой песни, Джоан Джетт, предложила вместе спеть на каком-нибудь концерте. Так что пока все относятся к моим экспериментам с энтузиазмом.

— А какую музыку сама любишь?
— Оперу. Часто хожу в оперу в Нью-Йорке.

— Кто твой любимый футболист?
— Естественно, Дэвид Бэкхэм! Сама я играю плохо, надо уроки брать… Может, его попросить? А по телевизору как-то видела женский футбол — веселенькое зрелище!

— У тебя уже, наверное, целая коллекция призов и наград. Ты к каждой по-разному относишься?
— Ну, на самом деле наград не так уж и много. Может так просто кажется. Я всякий раз очень нервничаю, когда надо ехать на очередную церемонию. Но в то же время постоянно готова что-нибудь устроить этакое прямо на награждении. Это самая забавная вещь на свете!!!

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 2002 год в рубрике музыкальная газета