Pzycho Bitch
Найти рай внутри себя

Уже хорошо знакомые нам по проектам S.I.N.A. и MONO NO AWARE германские индастриэл-техно-шумовики Sina H. и Stefan B. вместе с Frank K. (DIE FARBEN) в конце прошлого года запустили на музыкальную орбиту новый электронный акт под названием PZYCHO BITCH. Запуск боевой единицы прошел более чем удачно, потому что трио удалось не только нащупать собственное, не похожее на другие банды "черной" сцены звучание, но и выпустить замечательный во всех отношениях, удивительно харизматический альбом "Eden". Новый стиль команды можно охарактеризовать как мелодичный и холодный трип-нойз цвета "металлик" с мощными техно-индустриальными ритмами и соблазнительным, релаксационным кибер-шуршанием циничного голоса суперфронтменши Sina. Многие песни альбома "Eden" несут в себе чистейший танцевальный адреналин, мрачно-сексуальный голос Sina больше не срывается в крикливый рэп, а актуальные тексты песен отражают эволюцию манга-персонажа Pzycho Bitch, своеобразного альтер эго Sina, и призывают каждого слушателя избавиться от внутренних барьеров, комплексов, плохих зависимостей, которые мешают достичь состояния подлинного блаженства, то есть найти рай внутри себя... Итак, сегодня у нас в гостях дружный коллектив PZYCHO BITCH в полном составе, а по завершении беседы с артистами вас ждет моя рецензия альбома "Eden".
vAlien: После S.I.N.A. и MONO NO AWARE вы решили сформировать третий проект - PZYCHO BITCH. Что послужило тому причиной? У вас такой сильный музыкальный голод?

Stefan: Да! Я думаю, что проект PZYCHO BITCH является еще одним полигоном для наших музыкальных экспериментов, и стилистически он сильно отличается от того, что мы делаем в S.I.N.A или MONO NO AWARE.

v: Откуда происходит название PZYCHO BITCH?

Frank: Идея назвать группу таким образом посетила нас практически сразу. Вы должны понимать, что это музыка, в которой доминирующим элементом является женский голос.

v: Звучание CD "Eden" и ваши манга-образы на обложке альбома представляют участников PZYCHO BITCH своего рода воинами из будущего. С чем вы сражаетесь в своих песнях?

Sina: Мы задумывали PZYCHO BITCH как подробное отражение нашей истории. Манга-фигуры - это наши синонимы, но, может быть, однажды они станут персонажами настоящих комиксов. Каждая обложка наших дисков является названием определенного этапа в нашей жизни. Например, на обложке альбома главная героиня ("Pzycho Bitch") ищет рай, состояние подлинного блаженства. На протяжении альбома она заново познает себя и в конце предстает перед вратами в Декабрь (символ завершения чего-то) и отделяется от той части себя, которая сдерживала, тормозила ее развитие. Таким образом в финале она перерождается в новую личность.

v: Сложно ли было вам найти фирменный саунд PZYCHO BITCH? Будет ли верным утверждение, что на этот раз вы дистанцировались от жестокого индастриэла и дистортированных ритмов, характерных для ваших power noise-проектов, и решили сделать нечто в духе cold metallic industrial trip-hop dance?!

Stefan: Это не единственное отличие на музыкальной уровне. Наши треки звучат иначе, потому что в составе команды появился третий участник, и в будущем они станут еще более уникальными!

v: Ритмические конструкции на CD "Eden" создавались под влиянием стилей хип-хоп и трип-хоп?

Frank: Под влиянием обоих жанров, однако мы интенсивно использовали элементы и из других стилей, например из техно, ЕВМ и электро всех мастей. Дело в том, что Stefan любит техно и индастриэл, Sina обожает трип-хоп, а я большой фанат FRONT 242! Но нам также нравится другая музыка! Именно поэтому PZYCHO BITCH является тем, что вы слышите!

v: Опишите то, каким вы видите рай? Это утопия?

Sina: НЕТ! Я надеюсь, что это не утопия! Мы не понимаем под раем какое-то конкретное географическое место, для нас это внутреннее состояние подлинного блаженства. Это то, что ищет в своей жизни каждый человек, и мы думаем, что вы должны заглянуть внутрь себя!

v: В нескольких песнях на альбоме ("Wake Up", "Be Someone"...) вы словно разговариваете с конкретными персоналиями, используете агрессивный диалог со слушателем. Когда вы произносите тексты этих песен, то видите перед собой каких-то конкретных людей или вы адресуете свои слова абстрактной аудитории?

Sina: В "Wake Up" я действительно обращаюсь к конкретному человеку, но эта песня также адресована очень многим другим людям, которые потребляют слишком много наркотиков! Но между строк я часто разговариваю с собой или чем-то, что находится внутри меня. История PZYCHO BITCH вполне земная...

v: Как вы думаете, какие элементы в музыке PZYCHO BITCH являются наиболее сильными? Мне кажется, что в ней действительно есть нечто, чем не обладают другие индустриальные банды.

Stefan: В музыке PZYCHO BITCH нет каких-то особенно сильных элементов, все стили имеют для нас равное значение и здесь связаны воедино нами. А благодаря вокалам Sina итоговая звуковая смесь порождает новый стиль музыки.

Frank: Сильные стороны PZYCHO BITCH - это гибкость и направленность во всех направлениях. Конечно, существуют свои пределы, например, никакой фолк-музыки, но вы никогда не услышите альбом PZYCHO BITCH, в котором все песни звучат одинаково.

v: Что изменилось в вашей жизни после релиза первого альбома PZYCHO BITCH?

Sina: Мы делаем все то же самое, что и раньше, но больше и интенсивнее! Мы инвестируем в музыку очень много времени, на остальные занятия у нас просто не остается времени, неделя для нас сегодня выглядит слишком короткой. Однако...что еще нам следует делать?

v: И снова ваша музыка содержит очень крутое топливо для андерграундных танцполов. Ваш комментарий?

Stefan: О, я думаю, что именно поэтому мы сами по уши влюблены в наши песни! ...И танцоры, и слушатели обязательно найдут на нашем альбоме что-то замечательное для себя.

v: Кто написал тексты для песен CD "Eden". Кажется, что на этот раз Sina в одиночку сражалась со своими демонами?

Sina: YESSSSSSSSS, должна заметить, что вы очень хороший и внимательный слушатель! Тексты песен рассказывают о том, что скрыто внутри нас, о том, что нам не нравится или мешает сделать что-то важное.

v: Вы поете на немецком и английском языках. Вы считаете, что это нормально для интернационального успеха альбома или ваша музыка ориентирована только на германский рынок?

Sina: Когда я пишу тексты, то не думаю о рынке. Что и как я сочиняю - это вопрос моего настроения. Мне нравится писать тексты на немецком языке, потому что в этом случае я точно знаю, о чем говорю!

v: Я считаю, что на CD "Eden" Sina впервые продемонстрировала настоящее пение (ее вокальная манера на других релизах звучала скорее как "индустриальный рэп" или крики). Это обусловлено ее желанием изменить свои вокалы или вы все вместе решили привнести больше мелодики в песни посредством ее голоса?

Sina: Конечно, это было мое желание показать другую сторону себя. Но обычно я стараюсь превратить голос в звук, он должен гармонировать с саундом треков. И еще мне кажется, что музыка PZYCHO BITCH чертовски душевная!

v: Как прошло ваше выступление в августе на фестивале Forms Of Hands?

Stefan: Great! We rocked the party!

v: Вы выпустили CD "Eden" на лейбле Pronoize, а не на Hands. Почему? Слишком много проектов для одного лейбла?

Frank: Да! Мы решили начать карьеру PZYCHO BITCH с нуля, чтобы показать, что это самодостаточный проект, которые не имеет ничего общего с S.I.N.A или MONO NO AWARE!

v: Как бы вы описали общее настроение альбома? Это депрессивная, мрачная работа?

Stefan: В самом начале мы имели свое мнение на сей счет, но сейчас нам трудно однозначно ответить на этот вопрос... Когда вы подолгу возитесь с песнями, то автоматически дистанцируетесь от них. Я полагаю, что приблизительно через полгода я снова смогу тонко прочувствовать настроение нашей записи.

Frank: Мы не планировали альбом как мрачный. Для меня он звучит очень мощно и свежо, не так как содержимое испорченных консервов.

v: Что подвигло вас написать песню "Big Lover"?

Stefan: Просто мы захотели, чтобы у альбома было больше острых граней.

v: С какими основными трудностями вы сталкиваетесь сегодня, будучи андерграундной электронной командой?

PZYCHO BITCH: Трудностями?

v: Вы обещаете, что продолжите жизненный цикл PZYCHO BITCH? Я действительно считаю, что этот проект имеет большой потенциал и дебютный альбом получился славным!

PZYCHO BITCH: Конечно!!! Весной мы выпустим нашу следующую EP "Big Lover", содержащую ремиксы SLEEPWALK, L\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'AME IMMORTELLE, S.I.T.D. и других артистов, а также видеоклип, который для нас сняли Nightchild Productions. После этого мы приступим к работе над новым альбомом.

v: Спасибо за интервью. Мой последний вопрос таков: какие подарки вы хотели бы получить на Рождество?

Stefan: Ничего!
Frank: Каникулы!