Bestial Deform
С богом у нас нет никаких отношений

BESTIAL DEFORM многие белорусские поклонники "тяжелого метала" знают не понаслышке. Уже почти десять лет питерские музыканты участвуют в фестивалях в Минске, Гродно и других городах. Беларусь слушала такие именитые коллективы из Питера, как GREAT SORROW, КОМА, ФРОНТ... Год назад в Минске засветились и BESTIAL DEFORM вместе с поляками DECAPITATED, в купе с местными EXHUMATOR и RASTA. История команды началась в конце 1990 г. С тех пор полностью сменилось два состава; неизменным оставался лишь фронтмэн - поющий гитарист и бессменный идеолог банды Уланенков Кирилл aka "Кира". В 1999 году он же и решил возродить команду, отыграв первый концерт с новой программой "Second Coming" в одиночку. Практически сразу после сего события в группе случилось пополнение: гитарист - Тима (Тимур Мадаев) и басист - Палыч (Александр Петров). В этом составе команда отыграла ряд концертов в Питере и окрестностях, включая знаменитые на Северо-Западе фестивали "Пятница 13-е" и "Банзай-fest". В настоящее время вся банда вовсю корпит над новой программой, которая, со временем, может перерасти и в альбом...
- Многих интересует, почему вы играете втроем; без "живого" барабанщика?

Кира: В нашей стране я не вижу достойных барабанщиков. Технически сыграть нашу музыку еще возможно, но физически - нет; люди отказывались.

- Как же вы объясните, что, например, MORBID ANGEL и DEICIDE не встречают таких препятствий?

Палыч: Возможно, и есть те, кто способен играть с нами, но такую сатанинскую музыку играть не хотят, боятся возмездия божьего. (Тима глубоко задумывается и уходит за водкой... - От авт.)

Кира: Играем втроем, как в святом писании: отец, сын и святой дух...

- Наслышаны о ваших неоднозначных отношениях с Богом..., что скажете?

Тима: У меня нет денег, чтоб давать их священникам.

Палыч: Смотря что под этим подразумевать...

- А что подразумеваешь ты?

Палыч: Бог у каждого свой в голове, не нравится, что навязывают мальчика на кресте. Поэтому и ношу его вверх ногами и без головы. И вообще, почему я должен говорить о боге - до этого у нас были свои боги.

BESTIAL DEFORM о боге

- С богом у нас нет никаких отношений. Особенно бесит его сынок, который обманул все человечество - в него поверили, якобы он умер, а потом воскрес, и все, что там еще рассказано - повод, чтобы нажить денег на человечестве. Мы вообще ни одного воскресшего человека не видели; понавыдумывали всякого... Мы родились в России, на Руси - почему мы, русские, должны верить в чужого бога?...

Мы родились в аду, живем в аду и умрем в аду. Наша музыка - это ад. Слушайте, любите и наслаждайтесь адом. Это лучше, чем плясать под чужую дудку. Каждый выбирает свой истинный путь. И мы наслаждаемся тем, что мы делаем и как мы живем. Есть великая фраза Алистера Кроули: "Живи, как хочешь, делай, что хочешь!" Она очень простая, но о многом говорит.

(Вернувшийся с водкой Тима. - От авт.) - А что вы все обо мне, да обо мне? Какой бог, не знаю никакого бога. Я - ваш новый бог. Всем пить и колбаситься!!!

- Что вы думаете о российской/СНГовской death-metal-сцене конца 90-х?

Тима: А что, такая есть?

Кира: Были группы: одни развалились, другие стали играть чуть ли не попсу, третьи, молодые, занимаются, в основном, плагиатом.

- А что вы мыслите о собственной музыке: все хорошо, или в будущем собираетесь что-то менять?

Кира: Все именно так, как я и хотел.

Тима: Провокационный вопрос... Пить надо меньше кое-кому.

Палыч: Все хорошо, но хотелось бы играть еще злее.

- Когда у DEICIDE спрашивают, почему они играют такую музыку, они отвечают, что в такой адской жаре играть что-нибудь другое невозможно, почему же вы в России, в Питере, играете так быстро и зло?

Кира: Потому, что страна у нас такая, холодная и суровая... нужно же как-то согреваться. И потом, по древним преданиям одно из названий нашей страны - Тартария. Есть такая русская поговорка - "провалиться в тар-тарары", что значит в ад. Мы и так уже живем в аду, и поэтому играем адскую музыку.

Тима: Холодно!

- Ради чего вы занимаетесь музыкой в BESTIAL DEFORM?

Кира: Я больше ничего не умею делать. Музыка - это для меня все, работа, другие занятия - это туфта. Ясно, что занимаюсь музыкой не ради денег, в нашей стукнутой стране невозможно такой музыкой заработать. Деньги - это вообще не главное, деньги делают тупые коммерсанты, у которых значки $ вместо глаз, деньги могут заработать музыкой только тупые попсовые команды, у них есть толстые денежные папы, которые из дебилов делают типа звезд. Я родился в этой стране под красной звездой, и мой отец дал мне силу восхвалять его. Пусть знают об этом все. Это я, и никто этого не изменит.

Палыч: Музыкой я занимаюсь уже 12 лет, успел поиграть в совковое время на городских танцах, после приезда в Питер пел в группе ФРОНТ, участвовал в СОБАКЕ ЦЕЦЕ, пытался собрать что-то свое, но бытовуха не позволила... Потом Кирилл предложил играть с ним, и я, естественно, согласился. Мне нравится все это, ведь все вместе мы являемся единым целым, дополняем друг друга, мне нравятся люди, мне нравится музыка, я уверен в той идее, ради которой мы играем.

- Чем занимаетесь в свободное от музыки время?

Тима: У меня много женщин, а потому совершенно нет свободного времени.

Палыч: Практически всегда у меня полон дом друзей и знакомых, а встречи зачастую кончаются пьянками.

Кира: Играю на гитаре, хожу по клубам, пью... А кто не пьет??? Мы не алкоголики, но в этом удовольствии себе не отказываем.

- Самый простой способ вывести вас из себя...

Палыч: Для начала напоить... А потом сказать, что мы такое есть, когда "бросают" пальцы, обидеть мою жену или просто пристать к ней невежливо... Дергать меня за хайр, а дальше... увидите!

Тима: Не дать! (Девушки поймут.)

Кира: Это может быть любая мелочь: от любой непонравившейся фразы в любом разговоре; больше всего не переношу необоснованности, тупости.

- Планы на будущее?

Кира: Записать два альбома. Устроить отменное шоу, в корне отличающееся от того, что устраивают наши знакомые коллективы, то есть с декорациями, пиротехникой, светом, с продуманным сценарием. И без поддержки других групп, естественно...

Палыч: Жить так, как я живу. Есть много своего, личного, того, чего я не хочу обсуждать. Я люблю свою жену, но и от общения с интересными девушками никогда не отказываюсь.

Тима: Без комментариев.

Палыч: Есть еще многое, о чем мы здесь не говорили. У вас все впереди, достаточно присутствовать на наших концертах.

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 51 за 2001 год в рубрике музыкальная газета