Wright, David
ThreeSixZero

(p) & (c) 1998 AD Music Ltd. 15tks/79mins
AD Music — достаточно немолодая и известная компания,занимающаяся выпуском современной электронной эмбиентной и нью–эйдж–музыки.Впервые я услышал композиции, изданные на этом лейбле, в передаче "BackTo The Universe", которая хорошо знакома электронным меломанам.

Практически все релизы AD Music представляют собой современнуюинтерпретацию классической электронной музыки. Альбом Дэвида Райта "ThreeSixZero"также не является исключением. В отличие от андерграундной электронщиныРайт широко использует приемы, которые больше характерны для поп–музыки.В частности, готические монашеские песнопения, примеры которых ранее можнобыло услышать в альбомах группы ENIGMA, женские вокальные партии, тяготеющиек оперному формату. Широко применяются акустические инструменты: скрипки,виолончели. Также слышны классические синтезаторы и драм–машины.

С точки зрения эмоционального наполнения альбом превзошелвсе мои ожидания. Практически все треки очень чувственные и жизнеутверждающие.Такая музыка понравится и электронным фэнам, и просто обывателям, желающимотдохнуть и насладиться красивой мелодикой и атмосферой


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 1998 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2022 Музыкальная газета