Торнадо Юбилею — достойную встречу!

— Начну с того, что мы записали один трек для компактас песнями ПЕСНЯРОВ, исполняемыми известными в Беларуси командами. Записали,естественно, «Касiу Ясь канюшыну». Почему «естественно»? Потому что всете, кто узнавал о нашем участии в этом проекте, мне говорили: «Вы, конечноже, будете петь «Яся». Нам и пришлось... Полноценную же программу мы планируемзаписать к осени и выпустить ее большим тиражом. А то, что ты держишь вруках — это демо-альбом из четырех песен под названием «Apeman» (в переводеозначающий, что-то вроде человекообразной обезьяны в образе Бэтмана), ужеобкатанных на концертах с июля прошлого года. Песни начинали записыватьсяв ноябре 96-го, тогда мы успели прописать только барабаны и бас, потомстудия, на которой происходила работа, была закрыта по организационными финансовым причинам, и все остальное мы дописали лишь в апреле. В ближайшембудущем осуществится выпуск каким-то тиражом этой кассеты-миньона.
— Почему группа «запустила» мини-альбом, а не сразу окончательныйвариант?
— От нас сейчас постоянно ждут результатов в виде аудио-продукции,ведь первый наш альбом вышел довольно-таки поздно, в 1996 году. И поэтомуТОРНАДО сегодня выдает по-тихонечку, по-тихонечку «на гора» информацию,чтобы народ «согревался» от нее, слушая нас постоянно. Да и финансовыевозможности не позволили сразу же записать нормальный альбом.
— Ты доволен полученным результатом?
— Не совсем. Работа шла сумбурно, мы были к ней готовыне на все сто процентов. Все делалось как-то на нервах: пришли в студию,быстренько «закатали», потом ушли, через полгода еще что-то дописывали...И вот эта нервозность вполне ощутима на записи.
— Чем нова для тебя, для ТОРНАДО эта работа?
— По музыке это близко к тому, что мы делали раньше. Ноза десять лет мы стали мудрее, а потому сегодня исходим из того, что лучшесыграть всего две ноты, но сыграть их вкусно, не наворачивая каких-то невероятныхритмов и соло. Тексты тоже стали гораздо проще: если раньше я писал о глобальныхпроблемах — мировая война, наркомания и т.д., то теперь я касаюсь совершенноконкретных и определенных социальных тем, которые волнуют любого человека.Много всего накопилось внутри, хочется сказать людям: «Посмотрите вокругсебя, что с вами происходит, как можно так жить, в такой стране?»
Обещаем и другим нашим старым знакомым не забывать о них,и периодически навещать с диктофоном и вопросами. На очереди вас ждут последниеновости от группы КРАМА.
Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1997 год в рубрике музыкальная газета