копилка ресурсов

Японское гадание на стихах, Тибетское и мусульманские гадания, гадание на рубаи

http://www.caravan.ru/~jahin/poems.htm На сайте можно узнать о необычном японском гадании на стихах. Ответ на вопрос дается в виде классического японского стихотворения. Среди многочисленных типов гаданий, известных в Японии, выделяется утаура, или "песенное гадание". В нем используются стихотворения, сложенные храмовой девой "мико" или знаменитые песни — стихи древности, входящие в сборник "хякунин иссю". На страницах этого сайта также собраны пятистишья (танка) и трехстишья (хайку) японских лирических поэтов. Есть здесь и стихи императора Мэйдзи. Короткое стихотворение (всего несколько слов) способно стать мощным конденсатором мысли и чувства. Каждое стихотворение — маленькая поэма. Она призывает вдуматься, вчувствоваться, отворить внутреннее зрение и внутренний слух.

http://www.mag.h1.ru Гадание МО существует в Тибете около 5000 лет и является частью его национальной культуры. По поверьям, спрашивающий должен совершить ряд ритуальных действий, направленных на приобретение поддержки и благосклонности буддийских святых и божеств. Попробовать это старинное гадание на практике можно на данном сайте.

http://www.khayyam.nev.ru/gadanie0.shtml Виртуальное гадание на рубаи известного восточного поэта и мудреца Омара Хайяма. Испытанное и давно известное средство, когда что-то неясное тревожит душу. Открывайте Рубайят на случайной странице и принимайте правильное решение. Просто нажмите кнопку внизу.

http://www.glagol.ru/hafes Наряду с гаданиями по Корану, широко распространенными на всем мусульманском Востоке, в Иране сложилась традиция гадания по Хафизу. Иранцы свято верят, что Хафиз своими пророческими стихами может помочь всякому, кто испытывает жизненные затруднения или находится в сомнении. Существует несколько способов гадания, однако наиболее популярными остаются гадания наугад. Если вас мучают сомнения, и вы не знаете, как вам поступить — просто зайдите на этот сайт, и, возможно, строчка из Хафиза укажет вам верный путь.

© компьютерная газета