Sber Knowledge Week for students 2022: руководители Сбера делятся экспертизой со студентами БГЭУ

Сбер (Беларусь) 21 ноября совместно с Белорусским государственным экономическим университетом открыли неделю знаний. Руководители-эксперты банка с 21 по 25 ноября будут делиться со студентами ведущего экономического вуза страны секретами их будущей профессии по направлениям продаж, больших данных, проектного управления, blockchain и инвестиционного кредитования.

Открыл мероприятие заместитель Председателя Правления Андрей Вушев: «Sber Knowledge Week — новый формат, который мы вводим в практику взаимодействия со студентами, чтобы делиться самыми современными технологиями, общаться и отвечать на вопросы. Уверен, этот опыт будет интересен и полезен обеим сторонам и непременно продолжится в будущем.»

Sber Knowledge Week — еще один шаг в развитии сотрудничества Сбера с учебными заведениями страны. Образовательная программа, которую планируется сделать постоянной, стартовала со студентов-слушателей ведущего экономического вуза. На протяжении пяти дней подряд лучшие студенты 3-4 курсов будут встречаться с ведущими экспертами Сбера по самым актуальным темам учебной программы: от инвестиционного кредитования в банке и перспектив его развития до криптовалют, смарт-контрактов, искусственного интеллекта и big-data в банковском деле.

«Наш банк давно и эффективно сотрудничает с учебными заведениями, которые занимаются подготовкой специалистов в банковской сфере. Более того, мы сами активно включаемся в процесс — во-первых, потому что знаем изнутри, какого уровня специалистов и в каких сферах нужно «вырастить». А во-вторых, потому что хотим, чтобы на работу в Сбер в частности и в банковскую отрасль страны в целом приходили выпускники с качественной подготовкой, готовые к вызовам и задачам, которые им предстоит выполнять», — отметил директор Департамента по работе с персоналом Олег Романовский.

Не останутся без внимания вопросы трудоустройства: участники мероприятия узнают, как составить грамотное резюме (СV) и произвести благоприятное впечатление на работодателя во время собеседования.


©1997-2022 Компьютерная газета