Хакатон LEVEL UP WITH SBER с призовым фондом 2000 рублей от Сбера

Сбер (Беларусь) и Белорусский государственный университет проведут хакатон LEVEL UP WITH SBER. К участию приглашаются студенты белорусских ВУЗов, которые стремятся (или хотят научиться) генерировать инновационные идеи и находить возможность их практической реализации. Оставить заявку можно до 16 ноября.

Акселерационную программу LEVEL UP WITH SBER организует Стартап-центр БГУ, а Сбер выступает его генеральным партнером. Кроме того, Сбер предложит участникам техническое задание для выполнения: найти срытую потребность потребителя, предложить идею решения и представить ее жюри в виде проекта банковского продукта или сервиса.

«Основатели многих самых известных мировых стартапов делали свои первые шаги к успеху, когда были еще совсем молодыми людьми. Мы верим в возможности молодых ребят и доказываем это поддержкой студенческого LEVEL UP WITH SBER, — отметил заместитель Председателя Правления Сбер Банка Олег Бородко. — Инновации и технологическое развитие — то, на чем основана деятельность Сбер Банка, и мы готовы не только делиться с участниками своим видением и опытом, но и помогать авторам ярких идей».

Команды для участия в хакатоне будут формироваться из числа студентов, которые успеют оставить заявки до 23:59, 16 ноября. Кроме того, в состав каждой команды будут включены специалисты БГУ — это поможет усилить компетенции участников и сделать более эффективным как процесс совместной работы, так и ее результат.

Программа хакатона разделена на два блока: 17-18 и 23-24 ноября участников ждет интенсивная образовательная программа с выступлениями спикеров на самые важные для успешной разработки проекта темы: от поиска перспективных рынков и определения целевой аудитории возможного продукта до формирования навыков успешных выступлений и презентации идей. Прогресс участников будет ослеживаться в ходе четырех чек-поинтов.

30 ноября командам предстоит продемонстрировать все полученные знания на практике и представить свои проекты экспертной комиссии. Она и определит победителей, которые разделят между собой призовой фонд — 2000 рублей.


©1997-2022 Компьютерная газета