Чемпионат Беларуси по дрифтингу откроется в прямом эфире VOKA

5 июня видеосервис VOKA покажет трансляцию первого этапа Parimatch Чемпионата Республики Беларусь по дрифтингу, который пройдет на стадионе «Заря» (Стайки) под Минском.

Организаторы решили начать новый сезон с самой техничной трассы – так зрителям с первых минут гарантированы острые ощущения и азарт, по которым они успели соскучиться за время паузы между соревнованиями. Конфигурация гоночного трека на стадионе «Заря» – длинный разгон, широкая постановка, связка перекладок, прыжок, поворот на 180 градусов и финиш – нередко становится настоящим испытанием даже для опытных профессионалов, которые выйдут на старт чемпионата, чтобы побороться за победу.

Дрифт – самая популярная и быстроразвивающаяся дисциплина автоспорта в Беларуси. Parimatch Чемпионат Беларуси по дрифтингу является соревнованием PRO-уровня и собирает наиболее опытных пилотов на специально подготовленных автомобилях мощностью до 800 лошадиных сил.

Нововведением сезона-2022 станет правило, согласно которому участники Parimatch Чемпионата Республики Беларусь по дрифтингу должны будут использовать на задней оси своих автомобилей одинаковую «резину» – моношины SportRS. Это обеспечивает всем автомобилям одинаковое сцепление с асфальтом, так что заезды станут еще более зрелищными, а их исход решит персональное мастерство пилотов.

Зрители VOKA, как и фанаты на трибунах, смогут следить за борьбой участников своими глазами и наблюдать все яркие моменты гоночных заездов в прямом эфире. Трансляция начнется в 13:00 с церемонии официального открытия чемпионата, а с 14:00 стартуют парные заезды по схеме TOP-16 Double elimination, суть которой заключается в возможности проигрыша в одном заезде, но продолжении продвижения по турнирой сетке.

Трансляция на видеосервисе VOKA будет доступна для всех желающих бесплатно и из любой точки мира.

©1997-2022 Компьютерная газета