Новогодние Моменты в ОК: загадать желание и поздравить близких с помощью «телесуфлeра»

Одноклассники подготовили новогодние активности в сервисе «Моменты» — пользователи могут загадать желания на 2022 год и записать новогодние поздравления с помощью формата «телесуфлёра».

С 27 декабря в «Моментах» появится возможность загадывать желания — пользователи смогут выбрать из предложенных в интерфейсе или ввести свое самое заветное желание на 2022 год. Через год момент с пожеланием можно будет посмотреть в архиве и узнать, исполнилось ли желание. Подписчики и друзья могут реагировать на желания заданными текстами: например, «Пусть сбудется», «С Новым годом!», «Ух ты! Класс» или своим комментарием в личные сообщения.

Кроме того, 30 декабря в ОК запустится уникальный для соцсетей сервис «телесуфлёра». С его помощью пользователи могут записать яркое и тёплое поздравление для своих друзей без лишних усилий: на экране в момент записи видео в «Моментах» появится готовый текст, который можно зачитать и добавить что-то от себя. После этого уже готовое видеопоздравление можно опубликовать для всех друзей и подписчиков или для избранных друзей.

ОК активно развивают сервис исчезающих фото и видео «Моменты» — за год с момента запуска его ежемесячная активная аудитория достигла 28 млн пользователей и составляет уже более половины аудитории всей социальной сети. В начале 2022 года публикации моментов станут доступны не только личным профилям в ОК, но и всем группам в соцсети. Официальные группы смогут добавлять к моментам любые ссылки вне зависимости от количества подписчиков.

©1997-2022 Компьютерная газета