Белорусская ассоциация компьютерного спорта запускает Fight Club – серию офлайн-турниров по CS:GO

Белорусская ассоциация компьютерного спорта объявляет о запуске новой серии киберспортивных турниров – Fight Club. Она будет посвящена одному из бесспорных игровых хитов настоящего – Counter-Strike: Global Offensive. Особенностью всех турниров серии будет формат их проведения: игроков будут принимать компьютерные клубы из разных городов Беларуси.

Многие из сегодняшних геймеров еще могут вспомнить времена, когда самого понятия «онлайн» не существовало, все игры проходили по локальной сети, а компьютерные клубы были культовыми местами, вокруг которых концентрировались все значимые события, включая турниры – в том числе по играм из серии Counter-Strike.

Проведением серии турниров Fight Club по CS:GO Белорусская ассоциация компьютерного спорта стремится возродить «клубную» составляющую в истории киберспорта и подарить его поклонникам удовольствие от в полном смысле этого слова командной игры и живых эмоций.

Турниры в рамках Fight Club стартуют 28 ноября и завершатся 18-19 декабря масштабным двухдневным LAN-финалом в Гомеле. При этом все бои для участников, включая отборочные, будут проходить в клубах-партнерах Белорусской ассоциации компьютерного спорта:

Брест – 11cyber, Plazma;

Витебск – United Gamers;

Гомель – Platoon;

Гродно – SkyNet и SkyNet Arena;

Кобрин – Neo;

Минск – Collizeum, CyberX, GameSpot, Meta Arena и Tarantul.

Участие является бесплатным. Победителям отборочных игр, которые будут приглашены к участию в финальных состязаниях, Белорусская ассоциация компьютерного спорта покроет расходы на проезд, проживание и питание.

Регистрация на турниры серии Fight Club уже началась и будет проходить на базе клубов, которым предстоит принимать отборочные соревнования. К участию приглашаются команды из пяти человек. Обязательное условие – постоянное проживание на территории Беларуси. Подробную информацию о порядке регистрации, регламенте проведения и расписании турниров можно получить ссылке.

Призовой фонд Fight Club составит 5 тыс. белорусских рублей. Эту сумму разделят между собой обладатели четырех призовых мест.

18 декабря в Гомеле в клубе Platoon стартует Play-Off – его трансляцию, а также трансляцию финала можно будет посмотреть на VOKA в разделе «Киберспорт». Камеры будут установлены как в клубе, где игроки будут бороться за победу, так и в студии, откуда будут работать комментаторы. Так что все желающие смогут присоединиться к событию, не выходя из дома.

©1997-2021 Компьютерная газета