Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Теперь медицинскую помощь можно получить не выходя из дома или офиса. 103.BY запустил сервис для проведения онлайн-консультаций 1 октября 2021 г. Сервис прост для использования как пациентами, так и врачами: не нужно устанавливать никаких специальных программ, нужен только мобильный телефон, планшет или компьютер с видеокамерой и доступом к интернету. Записаться на онлайн-консультацию можно на портале, в мобильном приложении 103.BY либо непосредственно в медицинском центре. В числе первых к сервису онлайн-консультаций 103.BY подключились такие медицинские центры, как «ЛОДЭ», «Мерси», «Блоссом Клиник», «Маяк здоровья», «Центр здорового сна», «Парацельс».

Согласно белорусскому законодательству телемедицинские консультации сейчас возможны после очного посещения медицинского центра. Во время онлайн-консультации врач может скорректировать назначенное ранее лечение, проконтролировать симптомы и самочувствие пациента, проанализировать результаты анализов. Телемедицина открывает новые возможности для наблюдения и контроля самочувствия иногородних пациентов, хронических больных, пациентов после операций и находящихся на самоизоляции.

©1997-2021 Компьютерная газета