Что заказали белорусы на AliExpress в первые дни 2021 года

Новый год многие белорусы решили начать с приобретения новых вещей для себя и для дома. Все-таки онлайн-шопингом можно заниматься, не выходя из-за праздничного стола. Аналитики AliExpress узнали, какие товары пользовались спросом у покупателей в первую неделю января.

Судя по тому, что самым популярным товаром за 1 января стало защитное закаленное стекло, в новогоднюю ночь пострадал не один смартфон. А от шквала звонков и поздравлений батарея садилась мгновенно, так что в топе продаж за первые сутки 2021 года оказался еще и светодиодный магнитный usb-кабель для быстрой зарядки.

Кто-то, наоборот, настолько вошел в размеренный ритм ленивых выходных под елкой и с мандаринами, что даже задумался о том, как обуваться с минимумом усилий, – эластичных шнурков без завязок было заказано больше чем на 1000 белорусских рублей.

Для хозяек наступило время выдохнуть и уделить больше времени себе – например, вместо нарезки салатов и уборки дома заняться маникюром: белоруски покупали гель-лаки, наклейки и блестки или даже электрическую машинку для ногтей.

Чтобы и после праздников надолго сохранить особую атмосферу за счет освещения, многие покупатели заказали себе светодиодные свечи для дома. А некоторые решили украсить его с помощью деревянных резьбовых аксессуаров для дверей и устранить все неполадки с помощью магнитной отвертки.

Видимо, те, кому пришлось встретить Новый год на самоизоляции, озаботились покупкой портативного измерителя пульса и уровня кислорода в крови. А любители здорового образа жизни обновили ремешки на фитнес-браслетах Xiaomi и приобрели к холодам спортивные топы для бега зимой.

Высоким спросом во время новогодних каникул также пользовались светоотражающие наклейки для автомобиля и мотоцикла, а также магнитные конструкторы для детей.

©1997-2021 Компьютерная газета