В Беларуси пройдет международный онлайн-турнир по StarCraft II



Отличительной особенностью этого турнира STARCRAFT II EURO CUP станет то, что он ориентирован в первую очередь на профессиональных игроков — как из Беларуси, так и из других стран: географических рамок для желающих зарегистрироваться для участия в нем нет. При этом шанс посостязаться в мастерстве с состоявшимися киберспортсменами получат и обычные поклонники StarCraft II: они тоже могут заполнить регистрационную форму по ссылке. Единственное ограничение — возраст: на момент регистрации участнику должно исполниться 14 лет.

Квалификационные игры в рамках STARCRAFT II EURO CUP пройдут 12 декабря, а на следующий день состоится раунд плей-офф и определятся победители.

Призовой фонд турнира составляет 1600 белорусских рублей. Из них 1100 рублей получит победитель и 500 рублей — обладатель второго места.

Все игры STARCRAFT II EURO CUP будут проходить в режиме онлайн. Для желающих понаблюдать за сражениями игроков и за расстановкой сил на турнире видеосервис VOKA организует трансляцию, которая будет доступна в разделе «Киберспорт».

©1997-2021 Компьютерная газета