Участники благотворительной акции "Европейские забеги" #velcombegom пробежали 170 000 километров в помощь детям

Вместе с финальным этапом эстафеты "Пламя мира", который прошел в Парке Победы в Минске, завершился и первый этап "Европейских забегов" #velcombegom – большого благотворительного проекта в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. Всего в общей копилке "Европейских забегов" уже более 170 000 километров, которые добавили тысячи небезразличных жителей нашей страны, среди которых известные спортсмены и медиаперсоны. В общую копилку беговых километров включена и дистанция эстафеты "Пламя мира" – более 7700 километров по всей Беларуси.

Впереди еще 10 дней бега и 30 000 километров в помощь детям – второй этап "Европейских забегов" выйдет на международный уровень и пройдет во время II Европейских игр. В этом году акция "Европейские забеги" стала полноценной пара-составляющей крупных международных соревнований. Всего по условиям акции за 50 дней ее проведения с 12 мая по 30 июня участникам необходимо пробежать рекордные 200 000 километров в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. В таком случае общая сумма благотворительной помощи от компании velcom | A1 составит также рекордные 200 000 рублей.

Финальный этап эстафеты "Пламя мира" прошел в одном из самых знаковых мест города – в Парке Победы. Пробежать в помощь детям-спортсменам с инвалидностью собрались более 200 человек: самые активные участники проекта #velcombegom из разных городов, представители беговых сообществ Минска, воспитанники Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, представители министерства спорта и туризма, Паралимпийского комитета, Дирекции II Европейских игр, а также сотрудники компании-организатора velcom | A1.

Среди факелоносцев финального этапа эстафеты "Пламя мира" были директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 г." Георгий Катулин, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, легкоатлетка чемпионка мира и Европы Марина Арзамасова, гимнастка многократный призёр чемпионатов мира и Европы Мелитина Станюта, прославленный биатлонист Вадим Сашурин. Поддержать акцию и пробежать в помощь детям пришли и другие знаменитые спортсмены: чемпион и многократный призер Паралимпийских игр Людмила Волчек, белорусская лыжница серебряный призер Олимпийских игр гимнастка Инна Жукова, серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле легкоатлет Игорь Лапшин, прославленная бегунья на длинные дистанции Ольга Мазуренок, белорусский хоккеист Александр Китаров и многие другие.

"В этом году у II Европейских игр есть очень добрая и очень нужная благотворительная составляющая – проект "Европейские забеги", который призван помочь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. Каждый может выйти на пробежку, разместить свои беговые результаты в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к этой акции и помочь детям. В этом году белорусы и гости нашей страны – участники II Европейских игр активно поддерживают доброе дело. Вместе с эстафетой "Пламя мира" и "Европейскими забегами" бежала вся страны, каждый регион. К бегу в помощь детям все еще может присоединиться каждый, ведь все вместе мы сможем помочь еще больше!", – заявил заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля, который не только встретил огонь финального этапа эстафеты "Пламя мира", но и сам принял участие в забеге в помощь детям.

Большой вклад в общий зачет юбилейной акции #velcombegom внесли участники марафона "Налибоки", который прошел в самом сердце Налибокской пущи, "Гарадзенскай Вандроўкі", "Забега над Пиной", забега "Ратомка-Трейл", многих других массовых беговых событий, которые прошли этим летом в Беларуси и странах Европы. Поддержала "Европейские забеги" и Белорусская федерация легкой атлетики – тренировки бегунов к Минскому полумарафону также включаются в общий пробег.

Чтобы помочь детям, белорусы бегали очень активно и в самых необычных местах: Светлана Пухаева записала свои километры в копилку "Европейских забегов" с заснеженной вершины Эльбруса, Петр Рагойша бегает внушительные дистанции каждый день с самого первого дня акции, свои тысячи шагов в общий километраж внесли и старшеклассники – участники проекта velcom YOUTH, отправившиеся на конференцию TEDx в Австрию. Многие знаменитые спортсмены и медиперсоны поддержали акцию в социальных сетях. Среди них олимпийская чемпионка биатлонистка Динара Алимбекова, легкоатлетка Эльвира Герман, известные белорусы Георгий Колдун, Герман Титов, Оксана Зарецкая.

"Мы благодарны всем бегунам, тысячам белорусов, поделившихся информацией о благотворительном проекте "Европейские забеги" #velcombegom в социальных сетях, и каждому, кто пробежал в помощь детям! Мы искренне рады, что в этом году среди наших бегунов есть и зарубежные участники II Европейских игр, которые готовы помочь белорусским детям-спортсменам с ограниченными возможностями. Поддержали акцию и сотрудники A1 Telekom Austria Group в других странах", – заявил заместитель генерального директор по цифровым платформам и контенту компании velcom | A1 Антон Бладик.

Акция продолжается! Чтобы помочь детям, до 30 июня нужно выходить на пробежки и делиться результатами своих пробежек в социальных сетях с хештегами #velcombegom, #A1 и #brightteam. Благотворительную помощь по итогам акции "Европейские забеги" получат Республиканский центр олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

Акция "Европейские забеги" проводится компанией velcom | A1 в партнерстве с фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Паралимпийского комитета Республики Беларусь. Присоединиться к ней могут все жители нашей страны и белорусы за рубежом, а также спортсмены, члены иностранных делегаций, болельщики и гости из стран-участниц II Европейских игр.

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom | A1, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. #velcombegom является одной из наиболее масштабных социальных инициатив velcom | A1. По итогам прошлых благотворительных забегов финансовую помощь от компании на общую сумму более 500 000 рублей получили 16 детских медицинских учреждений из всех регионов Беларуси. Акция "Бегущие города" #velcombegom вошла в ТОП-3 лучших коммуникационных проектов Восточной Европы международной премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018.

©1997-2022 Компьютерная газета