Enter Shikari дали "интервью на колесах" в рамках нового шоу "Мини-чат"

Новое шоу "Мини-чат" – это видео-интервью в формате живого общения. Гости проекта – известные музыканты и актеры, которые прямо во время поездки в новом автомобиле MINI отвечают на вопросы ведущей о себе, Беларуси и творчестве и участвуют в мини-челленджах на исполнение песен. Первыми гостями программы "Мини-чат" стали музыканты британской пост-хардкор группы Enter Shikari, чей концерт в Минске состоялся 5 марта.

Enter Shikari – британская пост-хардкор группа, образованная в 2003 году. С 2006 года – обладатели премий альтернативных музыкальных конкурсов NME Awards и Kerrang! Awards. С самого основания в группу входят Раутон "Рау" Рейнольдс, Крис Баттен, Роб Рольф и Лиам "Рори" Клевлоу. Enter Shikari в Минске третий раз: в рамках текущего тура Stop The Clocks Tour они представили белорусским фанатам новую концертную программу, куда вошли лучшие песни прошлых лет и треки из нового альбома The Spark.

В ходе интервью радиоведущая и певица Анна Шалютина прокатила британских рокеров по центральным улицам столицы на новом стильном автомобиле MINI Countryman. Маршрут проходил через проспекты Победителей и Независимости, площади Независимости и Якуба Коласа и здание Национальной библиотеки Республики Беларусь. Больше всего группу впечатлило здание Дворца Республики: "В следующий раз приедем с оркестром и обязательно выступим здесь!" – поделились мечтами Enter Shikari. В ходе поездки британцы также попробовали легенду белорусской уличной кухни – знаменитый минский фалафель.

Enter Shikari похвалили белорусскую публику, встреча с которой предстоит им вот уже в третий раз, и ответили на вопросы о новой концертной программе. "Белорусская публика, как и украинская, очень активная. Благодаря аудитории шоу Enter Shikari всегда непредсказуемы, может случиться все что угодно, – с удовольствием отметили Enter Shikari. – Мы часто играем одни и те же песни, хиты, поэтому в каждом живом выступлении стараемся освежить их, сделать интереснее".

Группа поддерживает активную связь с фанатами не только онлайн, но и лично. "Очень важно общаться с фанатами лицом к лицу, знать, как они воспринимают твою работу. Ты чувствуешь связь, видишь эмоции аудитории от музыки", – поделились музыканты.

По словам участников группы, новый альбом The Spark – это эксперимент, на который они пошли сознательно. "Нам кажется, The Spark – это в каком-то смысле продолжение раннего творчества. При этом мы старались сделать его более пост-панковым, сконцентрироваться на простоте и минимализме", – рассказывают Enter Shikari.

Многие поклонники задаются вопросом о происхождении названия группы. Рау Рейнольдс рассказал, что Shikari – это название лодки, принадлежавшей его дяде. В качестве сувенира музыканты получили от ведущей деревянный фрегат в цветах обложки нового альбома с надписью "Enter Shikari" на борту. В ходе поездки вместе с ведущей группа исполнила свои самые популярные песни, а также эксклюзивный пост-хардкор-кавер на одну из самых известных в Беларуси мелодий – народную песню "Купалінка".

Живое исполнение песен, ответы на неожиданные и странные вопросы, а также Минск с необычного ракурса можно увидеть в полном выпуске "Мини-чат". Новые выпуски шоу с участием знаменитых музыкантов, как обещают создатели проекта, появятся в сети совсем скоро. Идейным вдохновителем проекта выступает официальный импортёр автомобилей MINI в Республике Беларусь, пилотный выпуск программы создан при поддержке концертного агентства Wake Up Agency.

©1997-2022 Компьютерная газета