Новые решения дедупликации НР – новый уровень защиты данных

HP представила новые дисковые системы резервного копирования с технологией дедупликации, которая повышает эффективность использования дискового пространства до 50 раз, обеспечивая масштабируемые решения, уменьшающие стоимость хранения, и предоставляя защиту критически важных бизнес-данных. Технология дедупликации удаляет повторяющиеся блоки данных или файлы с дискового устройства, тем самым освобождая место в системе хранения. Благодаря этой технологии уменьшаются требования к емкости систем хранения, что позволяет сократить площадь, которую они занимают, и снизить расход энергии. Она также помогает минимизировать административные расходы, поскольку данные могут храниться на диске более продолжительное время.

Стремясь удовлетворить запросы компаний самого различного уровня, HP предлагает два метода дедупликации:
• для небольших и средних компаний (SMB) HP интегрировала технологию в систему хранения HP StorageWorks D2D Backup Systems (D2D);
• для корпоративных заказчиков НР предлагает дедупликацию в HP StorageWorks Virtual Library Systems (VLS).

Системы "динамической" дедупликации HP D2D 2500 и 4000 на 45 %(2) дешевле аналогичных продуктов, и они меняют ценовую ситуацию на рынке защиты данных для малого и среднего бизнеса. Эти решения, отличающиеся легкостью внедрения и простотой управления, гарантируют предприятиям SMB и компаниям, имеющим филиалы, защиту данных и возможность их быстрого восстановления.

"Ускоренная дедупликация", реализованная в HP VLS, обеспечивает быстрое резервное копирование данных. Используя масштабируемость и производительность, заказчики могут повысить эффективность бизнеса, при необходимости легко увеличивая количество дисков и узлов. Эти возможности, в сочетании с надежными методами восстановления данных, позволяют создавать центры обработки данных с непрерывной доступностью 24х7.

Технология дедупликации данных НР, реализованная в VLS и D2D, позволит автоматизировать и удаленно управлять системами, репликация которых осуществляется по каналам с низкой пропускной способностью. Благодаря этой технологии администраторы центров обработки данных могут удаленно проводить резервное копирование, не прибегая к ручному вмешательству, что приводит к сокращению расходов, связанных с персоналом. Применение резервного копирования данных на дисковые устройства для удаленных филиалов сокращает расходы за счет консолидации ленточных устройств в единый ресурс.

Компания HP также представила новую систему HP StorageWorks RDX Removable Disk Backup Systems (RDX160 и RDX320), ориентированную на предприятия среднего и малого бизнеса. Эти доступные по цене решения отличаются легкостью развертывания и позволяют даже малым предприятиям организовать хранение данных вне офисов как часть стратегии катастрофоустойчивости.

Системы резервного копирования HP D2D предоставляют до 16 виртуальных ленточных автозагрузчиков с приводами LTO и консолидируют резервное копирование до 16 серверов на одно устройство, подключенное к сети.
Основные преимущества "динамической дедупликации" HP D2D:
• Максимальное высвобождение дискового пространства благодаря синхронным операциям резервного копирования во время записи на диск, позволяющим удалить дубликаты данных.
• Уменьшение количества дисков и памяти, необходимых для дедупликации, благодаря проприетарным технологиям, созданным в HP Labs.
• Повышение производительности и устранение необходимости в специальном обучении персонала благодаря предоставлению полнофункционального графического интерфейса, не требующего при конфигурировании работы с командной строкой.
• Повышение эффективности инвестиций в базовую систему резервного копирования благодаря совместимости с новыми версиями ПО.

Система HP VLS эмулирует ленточные библиотеки, или приводы, обеспечивая центрам обработки данных возможность надежного резервного копирования больших объемов данных и их быстрого восстановления.
Основные преимущества "ускоренной дедупликации" HP VLS:
• Повышение производительности, так как удаление дубликатов проводится после окончания записи резервной копии на диск.
• Масштабируемость производительности и емкости благодаря легкому добавлению узлов и обеспечению резервного копирования данных с различных серверов на единый ресурс.
• Ускорение восстановления данных благодаря хранению только самых свежих копий данных и одновременному удалению дубликатов в предыдущих резервных копиях.
• Упрощение управления благодаря пользовательскому интерфейсу, который автоматически самодиагностируется, конфигурирует хранилище данных и поддерживает баланс производительности.

©1997-2025 Компьютерная газета